Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30998
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДОБРАТЬ ЛИТЕРАТУРУ ПО ТЕМЕ:Общая характеристика документальных комплексов: Архив Музея русской культуры в Сан-Франциско.
ЗАРАНЕЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Ответ [2017-01-31 12:57:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, БД Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Воробьёва О.В. Русская Америка в XX веке: историко-культурный аспект / О.В. Воробьёва. – М. : Инфра-М, 2010.-203 с.
2. Меняйленко М.К. Русская эмиграция в Сан-Франциско : общественные организации и создание независимого архива // Отеч. история. — 2008. — № 3. — С.94-104
3. Меняйленко М.К. Музею русской культуры в Сан-Франциско–60 лет // Отеч. архивы. – 2008. – № 1. – С. 23-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mrcsf.org/file_download/71/Otechestvennye_Arhivy_2008_Museum_of_Russian_Culture_in_San_Francisco_60_Years.pdf (31.01.2017).
4. Муромцева Л.П. Музеи и частные коллекции российского и украинского зарубежья в США и Канаде // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2008. – № 5. – С. 91-11.
5. Муромцева Л.П. Реликвии российской эмиграции в Северной Америке // Россия и соврем. мир. – 2009. – № 3 (64). – С. 213-228.
6. Качалова В.Г. Центры сосредоточения культурных ценностей русского зарубежья: из прошлого в настоящее / В.Г. Качалова, А.Н. Круглова // Учен. зап. С.-Петерб. ун-та им. В.Б. Бобкова филиала Рос. таможенной акад. – 2014. – № 3 (51). – С. 239-262.
7. Муромцева Л.П. Типология российских эмигрантских музеев // Вопросы музеологии. – 2013. – № 1 (7). – С. 49-59.
8. Таболина Т.В. Русское зарубежье в Калифорнии. Музей русской культуры в Сан-Франциско и Гуверовский архив в Стэнфордском университете / Т.В. Таболина. – М. : Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН, 2004. – 152 c.
9. Хисамутдинова Н.В. Ракпо – преемник русского инженерного кружка в Лос-Анджелесе // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2016. – № 5 (557). – С. 74-83.