Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30979
Здравствуйте, мне посоветовали Вас, как помощника в поиске литературы на диплом.
Моя тема "Дидактическая игра как средство развития словесно-логического мышления детей старшего дошкольного возраста".
Ответ [2017-01-27 20:53:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Воронова М.Н. Развитие логического мышления старших дошкольников посредством использования дидактических игр с учётом регионального компонента / М.Н. Воронова, С.В. Мороз, И.А. Попова // Дошкольное образование : опыт, проблемы, перспективы развития. – 2015. – № 3. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/12149/discussion_platform (27.01.2017).
2. Дворкина Н.И. Влияние занятий игровой двигательной деятельностью на сформированность мышления детей 6-7 лет / Н.И. Дворкина, О.С. Трофимова // Культура физическая и здоровье. – 2013. – № 2. – С. 86-88. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Керейтова Ю.Д. Роль дидактических игр в развитии дошкольника / Ю.Д. Керейтова, Т.А. Пирожкова // Наука и образование : векторы развития. Современные тенденции развития школ-интернатов и коррекционных образовательных учреждений России : материалы Междунар. науч.-практ. конф. и Всерос. пед. чтений / гл. ред. М.П. Нечаев. – Чебоксары, 2016. – С. 111-115. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кужева Е.И. Методы развития интеллектуальных способностей дошкольников (на примере дидактических игр) // Современные проблемы управления образовательными и социально-экономическими системами : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. – Омск, 2014. – С. 83-86. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Никулина Т.Л. Роль дидактической игры в воспитании дошкольников / Т.Л. Никулина,
Э.Г. Толмачёва // Современное общество, образование и наука : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 16 ч. – Тамбов, 2015. – С. 118-119.
6. Смондаренко Е.А. Дидактическая игра как форма обучения дошкольника // Наука и образование : новое время. – 2016. – № 2. – С. 693-695 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2016/04/2_2016_Smondarenko-.pdf (27.01.2017).
7. Чупров Л.Ф. Исследование особенностей словесно-логического мышления детей : практ. пособие для психологов / Л.Ф. Чупрв. – М. ; Черногорск : СМОПО, 2009. – 62 с.
8. Шматок Л.В. Значение дидактической игры для умственного воспитания детей дошкольного возраста / Л.В. Шматок, Е.И. Сухова // Инновационные технологии в науке и образовании. – 2016. – № 4. – С. 167-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/113384/discussion_platform (27.01.2017).
9. Янкина Н.В. Применение дидактических игр при работе с дошкольниками / Н.В. Янкина, О.А. Ирешева // Молодой ученый. – 2015. – № 20. – С. 511-514 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/100/22644/ (27.01.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.