Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30879
Доброе утро!!! Очень нужна помощь в подборе литературы для курсовой работы "Теоретико-прикладные основы профилактики правонарушений среди подростков посредством социально значимой деятельности". Большое спасибо!
Ответ [2017-01-17 21:09:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Блясова И.Ю. Добровольческая деятельность – фактор предупреждения безнадзорностии правонарушений подростков // Волонтер. – 2014. – № 1. – С. 53-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unecon.ru/sites/default/files/volonter_1_2014_0.pdf (17.01.2017).
2. Денисенко Е.Л. Профилактика правонарушений среди подростков посредством социально-значимой деятельности // Социал. педагогика. – 2013. – № 2. – С. 52-59.
3. Идобаева О.А. Методологические принципы развития системы профилактики правонарушений несовершеннолетних // Образование личности. – 2014. – № 4. – С. 8-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ol-journal.ru/sites/default/files/ol-04-14_digest.pdf (17.01.2017).
4. Левина И.Л. Подготовка «трудных» подростков к работе вожатыми в летнем оздоровительном лагере / И.Л. Левина, Л.В. Плащинская // Пед. образование и наука. – 2010. – № 8. – С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/travelling/readme.php?subaction=showfull&id=1415186275&archive=&start_from=&ucat=& (17.01.2017).
5. Мозговая Т.П. Восстановительный подход в профилактике делинквентного поведения подростков // Идеи и идеалы. – 2013. – № 2. – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideaidealy.ru/socialnaya-filosofiya-i-praktika/vosstanovitelnyj-podxod-v-profilaktike-delinkventnogo-povedeniya-podrostkov (17.01.2017).
6. Никулина Н.Н. Профилактика асоциального поведения несовершеннолетних: летняя кампания // Социал. педагогика. – 2014. – №5. – С.55-60.
7. Проблемы профилактики и коррекции отклоняющегося поведения детей и подростков : монография / [Н.Н. Савина и др. ; под общ. ред. Н.В. Лалетина] ; М-во образования и науки Российской Федерации, Сиб. федеральный ун-т [и др.]. – Красноярск : Центр информации, 2013. – 235 с.
8. Сикорская Л.Е. Добровольческая деятельность как показатель социального благополучия современного общества // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2015. – № 21. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dobrovolcheskaya-deyatelnost-kak-pokazatel-sotsialnogo-blagopoluchiya-sovremennogo-obschestva (17.01.2017).
9. Стребкова Ж.В. Процесс ресоциализации несовершеннолетних делинквентов // Пед. образование и наука. – 2009. – № 1. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.01.2017).