Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30759
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста список литературы для дипломной работы "Изучение творчества М.Булгакова в старших классах"
Ответ [2016-12-23 12:41:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Асатрян А.А. Изучение творчества М.А. Булгакова в старших классах (повесть «Собачье сердце») // Евразийская интеграция : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Армавир, 2016. – С. 145-149.
2. Баранникова Т.А. Изучение романа М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" в 11 классе средней школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Баранникова Т.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М, 1998. – 27 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-romana-m-bulgakova-master-i-margarita-v-11-klasse-srednei-shkoly (22.12.2016).
3. Галимова Е.Ш. Творчество Михаила Булгакова в школьном изучении : метод. пособие / Е.Ш. Галимова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск : Изд-во Помор. гос. ун-та, 1998. – 61 c.
4. Демин И.С. Исследовательская игра по изучению творчества М.А. Булгакова : методическая разработка для интегрированного курса гуманитарных дисциплин средней школы / Игорь Святославович Демин, Марина Борисовна Преображенская ; гл. ред. А.С. Обухов, пред. редкол. А.В. Леонтович, пред. ред. совета В.И. Слободчиков. – М. : Журнал "Исследовательская работа школьников", 2008. – 35 с. : ил.
5. Маранцман В.Г. Проблемный анализ романа М. Булгакова " Мастер и Маргарита " : 11 кл. : [разраб. уроков лит.] // Лит. в шк. – 2002. – № 5. – С. 40-42.
6. Роман М. Булгакова "Мастер и Маргарита" в школьном изучении : (Метод. рекомендации учителям рус. яз. и лит.) / Упр. нар. образования Кировогр. облисполкома. Обл. ин-т усоверш. учителей и др. ; [Л.П. Смольянова и др.]. – Кировоград : Б. и., 1991. – 40 с.
7. Рыжкова Т.В. Диалоги с Булгаковым : кн. для учителя / Т.В. Рыжкова. – СПб., 2005.
8. Рыжкова Т.В. Изучение творчества М.А. Булгакова на уроках литературы в средней школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Рыжкова Т.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 1995. – 21 с.
9. Тизул Т.К. Изучение творчества М.А. Булгакова в средней школе : В помощь учителю / Адыг. респ. центр развития образования. – Майкоп : Респ. изд.-полигр. об-ние "Адыгея", 1995. – 23 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.