Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30750
Здравствуйте!
Помогите подобрать список литературы по теме "Информационная культура пользователей в социальных сетях", с 2010 по 2016 гг.
Ответ [2016-12-21 21:20:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Баева Л. В. Электронная культура: опыт философского анализа // Вопросы философии. – 2013. – Т. 5. – С. 75-84.
2. Гримов О.А. Информационно-коммуникативная культура социальных сетей // Личность и творчество в соврем. мире : науч. альм. : 2013-2014 / Юго-Западный гос. ун-т. – Курск ; М., 2014. – С. 249-258.
3. Дригайло С.В. Формирование информационной культуры пользователей и сотрудников библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 1. – С. 79-88.
4. Копцева О.А. Информационная культура в информационном обществе // Социология и общество: глобальные вызовы и региональное развитие : материалы IV Очередного Всероссийского социологического конгресса. – М., 2012. – С. 853-857.
5. Крапивенский А.С. Вербальный аспект культурной безопасности молодежи в социальных сетях и блогосфере Рунета [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/verbalnyy-aspekt-kulturnoy-bezopasnosti-molodezhi-v-sotsialnyh-setyah-i-blogosfere-runeta (21.12.2016).
6. Морозова А.А. Проблемы информационно-коммуникативной культуры в освоении пространства социальных сетей // Горизонты цивилизации. – 2016. – № 7. – С. 97-107.
7. Найдёнышев К.В. Интернет как явление информационной культуры 1990-х – 2000-х годов // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2011. – № 132. – С. 147-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-kak-yavlenie-informatsionnoy-kultury-1990-h-2000-h-godov (21.12.2016).
8. Свинцовский А.А. Влияние социальных сетей на информационную культуру // Гос. служба. – 2012. – № 4 (71). – С. 95-96.