Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30737
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для дипломной работы на тему "Антонимия как механизм создания контраста в современной англоязычной публицистике".
Ответ [2016-12-21 10:18:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Зайцева Н.В. Антонимическая когезия в современном русском и английском языках : дис. ... канд. филол. наук / Зайцева Наталия Викторовна. – Ростов н/Д., 2008. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antonimicheskaya-kogeziya-v-sovremennom-russkom-i-angliiskom-yazykakh (20.12.2016).
2. Марданова Г.Б. Сопоставительный анализ фразеологических антонимов в английском и татарском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Марданова Г.Б. ; [Казан. гос. пед. ун-т]. – Казань, 1998. – 21 с.
3. Новикова Л.В. Исследование фразеологической активности синонимов и антонимов (на примере прилагательных английского языка) [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – URL: http://www.science-education.ru/117-13000 (20.12.2016).
4. Полькина Г.М. Сопоставительный анализ фразеологических единиц с антонимичными компонентами в английском и татарском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Полькина Г.М. ; [Казан. гос. пед. ун-т]. – Чебоксары, 2003. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnyi-analiz-frazeologicheskikh-edinits-s-antonimichnymi-komponentami-v-angliiskom (20.12.2016).
5. Соловьева Н.В. Текстообразующие функции антонимии (на материале английских антонимов) // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 3-2 (45). – С. 179-185.
6. Соловьева Т.С. Типы фразеологических единиц и их характерные особенности. Фразеологические синонимы и антонимы // Английский язык : конспект лекций по фразеологии / Т.C. Соловьева. – Петропавловск-Камчатский, 2007. – С. 14-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.12.2016).
7. Толстая А.Л. Антонимия как механизм создания контраста в современной публицистической речи : aвтореф. дис. … канд. филол. наук / Толстая А.Л. – М., 2010. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antonimiya-kak-mekhanizm-sozdaniya-kontrasta-v-sovremennoi-publitsisticheskoi-rechi (20.12.2016).
8. Хуррамова Н.А. Фразеологические синонимы и антонимы в современном английском языке // Вестн. соврем. науки. – 2016. – № 6-1 (18). – С. 134-136.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.