Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30708
курсовая работа на тему Роль анализаторов в формировании математических представлений у детей старшего дошкольного возраста у: Список использованных источников
Ответ [2016-12-15 21:03:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД elibrary):
1. Бажан З.И. Экспериментальное исследование по формированию элементарных математических представлений старших дошкольников через использование фольклорного материала и его результаты / Бажан З.И., Осьмачкина А.А. // Проблемы соврем. пед. образования. – 2016. – № 53/1. – С. 36-45.
2. Баракина Т.В. Использование сенсорной интерактивной доски в процессе формирования математических представлений у дошкольников // Дет. сад : теория и практика. – 2011. – № 3. – С. 28-36.
3. Иванова Т.И. Активизация мотивационных состояний дошкольников в процессе формирования математических представлений / Иванова Т.И., Шаталова Е.В. // Сиб. пед. журн. – 2012. – № 4. – С. 175-180 ; № 5. – С. 168-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktivizatsiya-motivatsionnyh-sostoyaniy-doshkolnikov-v-protsesse-formirovaniya-matematicheskih-predstavleniy-1 (15.12.2016).
4. Казакова А.В. Роль экспериментирования в формировании элементарных математических представлений у дошкольников / Казакова А.В., Киричек К.А. // Психология, социология и педагогика. – 2016. – № 8 (59). – С. 11-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2016/08/6776 (15.12.2016).
5. Кочеткова И.А. Формирование математических представлений дошкольников по программе интеллекта / И.А. Кочеткова, С.П. Зубова // Вестн. Самар. гос. пед. ун-та. – Самара : Изд-во СГПУ, 2005. – C. 34-40.
6. Майкоглуян Е.Ц. Теоретические аспекты использования игровых приемов при формировании элементарных математических представлений у дошкольников / Майкоглуян Е.Ц., Бочарова Е.В. // Психолого-педагогическое и медико-социальное сопровождение лиц с ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзивного и специального образования : материалы докл. III Всерос. науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 253-256.
7. Редько З.Б. О формировании математических представлений у дошкольников // Дошк. образование – развивающее и развивающееся. – 2015. – № 3. – С. 52-56.
8. Торохова Г.Н. Методика активизации познавательной деятельности детей старшего дошкольного возраста в процессе формирования элементарных математических представлений / Г.Н. Торохова, В.И. Прокопенко. – Тобольск : Изд-во ТГСПА им. Д. И. Менделеева, 2012. – 96 с. – Библиогр.: с. 68-69
9. Формирование элементарных математических представлений у дошкольников / сост. О.В. Тараканова. – М. : Б. и., 1994. – 67 с.