Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30666
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором списка литературы, который поможет мне в написании научной статьи, раскрывающей теоретический анализ проблемы слоговой структуры слова у детей дошкольников по данным современной литературы. благодарю за содействие!
Ответ [2016-12-12 21:11:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Артеменко О.Н. Лингвистические основы изучения звуко-слоговой структуры слова дошкольников / О.Н. Артеменко, М.А. Масленникова // Актуальные направления науч. исслед. : от теории к практике. – 2015. – № 3. – С.104-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/10079/discussion_platform (12.12.2016).
2. Бабина Г.В. Структурно-слоговая организация речи дошкольников. Онтогенез и дизонтогенез : монография / Г.В. Бабина, Н.Ю. Шарипова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Моск. пед. гос. ун-т". – М. : МПГУ : Прометей, 2013. – 190 с.
3. Баранова Е.Б. Работа по преодолению нарушений слоговой структуры слова у дошкольников / Е.Б. Баранова, В.В. Кишова // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2013. – № 34. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rabota-po-preodoleniyu-narusheniy-slogovoy-struktury-slova-u-doshkolnikov (12.12.2016).
4. Большакова С.Е. Преодоление нарушений слоговой структуры слова у детей / С.Е. Большакова. – 2-е изд. – М. : ТЦ Сфера, 2014. – 64 с.
5. Павлова Н.П. «Раздели на слоги»... (особенности слогоделения в процессе чтения у детей) // Психолингвистические аспекты изучения речевой деятельности. – 2016. – № 14. – С. 237-247. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Черепкова Н.В. Особенности формирования речи у детей дошкольного возраста / Н.В. Черепкова, Д.Э. Хаткова // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4-18. – С. 155-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/nt/2010/Xatkov.pdf (12.12.2016).
7. Шарапова Э.В. Инновационные методы развития слоговой структуры слова у детей в дошкольном образовательном учреждении // Перспективы науки и образования. – 2015. – № 6. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-metody-razvitiya-slogovoy-struktury-slova-u-detey-v-doshkolnom-obrazovatelnom-uchrezhdenii (12.12.2016).