Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30599
Помогите, пожалуйста, найти книги о понятиях эмоциональность, экспрессивность и оценочность, где бы раскрывались эти понятия и их взаимосвязь.
Ответ [2016-12-05 20:32:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам книги, а также статейный материал (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Евстигнеева М.В. Эмоциональность, образность, оценочность и экспрессивность в различном научном освещении / М.В. Евстигнеева, Е.Д. Трофимова // Качество профессионального образования : новые приоритеты, системы оценки : материалы XXVI преподавательской науч.-практ. конф. – Оренбург, 2004. – С. 248-255.
2. Зотова А. Б. К вопросу о соотношении категорий «Эмоциональность», «Эмотивность», «Экспрессивность» // Изв. ВГПУ. – 2010. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sootnoshenii-kategoriy-emotsionalnost-emotivnost-ekspressivnost (05.12.2016).
3. Зырянова Н.А.Соотношение понятий "эмоциональность", "Экспрессивность", "Эмотивность", "Оценочность". : Самарская государственная академия культуры и искусств / Н. А. Зырянова // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : материалы седьмой междунар. электрон. науч.-практ. конф., Самара, декабрь 2009-февраль 2010 гг. – Самара : Самарская гос. акад. культуры и искусств, 2010. – Ч. 1. – С. 251-255.
4. Ленько Г.Н. Анализ категории эмотивности и смежных с нею понятий // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2015. – № 1-1. – С. 84-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-kategorii-emotivnosti-i-smezhnyh-s-neyu-ponyatiy (05.12.2016).
5. Ольшанникова А. Е. Системный анализ эмоциональности : [учеб. пособие] / А.Е. Ольшанникова ; Моск. гор. психол.-пед. ун-т. – М. : МГППУ, 2011. – 198 с. – Библиогр. в конце гл.
6. Рациональное и эмоциональное в языке и речи: субъективность, экспрессивность, эмоциональность : межвуз. сб. науч. тр. / М-во оборазования Моск. обл., ГОУ ВПО "Моск. гос. обл. ун-т" ; [редкол.: П.А. Лекант и др.]. – М. : Изд-во МГОУ, 2010. – 170 с.
7. Романова Т.В. Модальность. Оценка. Эмоциональность : монография / Т.В. Романова ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Нижегородский гос. лингвистический ун-т им. Н. А. Добролюбова. – Н. Новгород : НГЛУ, 2008. – 310 с.
8. Телицинына Е.Л. К вопросу о разграничении понятий эмоциональность, оценочность и экспрессивность // Вестн. Югорского гос. ун-та. – 2016. – № 1. – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-razgranichenii-ponyatiy-emotsionalnost-otsenochnost-i-ekspressivnost (05.12.2016).
9. Тяжина Е.Б. О соотношении понятий оценочность, эмоциональность, экспрессивность // Модернизационный вектор развития науки в XXI веке : традиции, новации, преемственность : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. / НОУ ДПО "С.-Петерб. ин-т проектного менеджмента". – СПб., 2016. – С. 205-208. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Филиппова Ю.В. Понятие «Коннотация» и соотношение категорий «Экспрессивность», «Эмоциональность», «Оценочность» // Изв. СПбГЭУ ЛЭТИ. – 2009. – № 9. – С. 79-83.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.