Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30586
мне нужен список литературы за последнии 5 лет для дипломной работы по теме "Семейное чтение в современном обществе"
Ответ [2016-12-02 20:43:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Зеткина И. А. Семейное чтение в России: в поисках утраченных традиций // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2011. – № 3. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynoe-chtenie-v-rossii-v-poiskah-utrachennyh-traditsiy-1 (02.12.2016).
2. Корчма Н.В. «Я хочу читать...» возродим традиции семейного чтения // Лит. в шк. – 2013. – № 7. – С. 37-40.
3. Курганская Л.М. Семейное чтение: история вопроса / Л.М. Курганская, Л.И. Азарова // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynoe-chtenie-istoriya-voprosa (02.12.2016).
4. Курганская Л.М. Семейное чтение: традиции и современность // Вестн. Белгородского гос. технол. ун-та им. В.Г. Шухова. – 2012. – № 4. – С. 232-234. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Маматова И.С. Возрождение традиций семейного чтения / И.С. Маматова, Л.А. Михайлюкова, Е.В. Рысаева // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы III Междунар. науч. конф. – Уфа, 2013. – С. 60-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/68/3553/ (02.12.2016).
6. Мелентьева Ю.П. Семейное чтение: теоретический аспект // Библиосфера. – 2011. – № 4. – С. 11-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynoe-chtenie-teoreticheskiy-aspekt (02.12.2016).
7. Мелентьева Ю.П. Социальные и педагогические функции семейного чтения как важнейшей модели чтения // Школьная б-ка. – 2011. – № 6/7. – С. 97-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2011/disk/037.pdf (02.12.2016).
8. Пичугина Т.А. Семейное чтение: опыт социологического исследования // Современные социально-политические технологии : сб. ст. – Ижевск, 2011. – С. 134-145.
9. Попова Е.И. Семейные чтения: возрождая традиции / Е.И. Попова, Т.В. Кузнецова // XXIII Хорошевские чтения : межвуз. сб. науч. ст. / отв. ред. Л.В. Ведерникова. – Ишим, 2013. – С. 174-176. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Степичева Т.В. Традиция семейного чтения как вид читательской деятельности через определяющие ее мотивы и потребности // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsiya-semeynogo-chteniya-kak-vid-chitatelskoy-deyatelnosti-cherez-opredelyayuschie-ee-motivy-i-potrebnosti (02.12.2016).
11. Тимошенко О.Т. Традиции семейного чтения в отечественной культуре // Культурная жизнь Юга России. Приложение. – 2015. – № 1. – С. 89-91. Платный доступ (открыть ссылку).