Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30524
Здравствуйте, мне нужна литература на тему "Аспекты изучения Н.В Гоголя в школе".спасибо
Ответ [2016-11-28 14:28:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД АРБИКОН):
1. Боголепов П.К. Изучение комедии Гоголя "Ревизор". – М. : Учпедгиз, 1958. – 122с.
2. Герасимова Д.А. Анализ системы уроков по раннему творчеству Н.В. Гоголя в учебно-методическом комплекте под редакцией Г.С. Меркина (5 класс) // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Соц. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2014. – Т. 20, № 1. – С. 43-46.
3. Докусов А.М. Комедия Н.В. Гоголя "Ревизор" в школьном изучении / А.М. Докусов, В.Г. Маранцман. – 2-е изд. – Л. : Просвещение, 1975. – 190 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Докусов А.М. Поэма Н.В.Гоголя "Мертвые души" в школьном изучении. – М. : Просвещение, 1982. – 192с. – Библиогр.: с.191.
5. Елисеева Т.А. Изучение "Повести о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" Н.В.Гоголя // Лит. в шк. – 2009. – №1. – С. 5-10.
6. Зверс Т.В. Повесть Н.В. Гоголя "Тарас Бульба" в школьном изучении. – Л. : Просвещение, 1980. – 104 с. – Библиогр.: с. 102.
7. Ланин Б.А. История изучения Н.В. Гоголя в русской школе / Ланин Б.А., Артюхова И.С. // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Фил. образование. – 2012. – № 1. – С. 60-68.
8. Ляпина А.В. Актуализация читательского восприятия в школьном курсе изучения поэмы Н.В. Гоголя "Мертвые души" // Творческий поиск в современном преподавании литературы в школе и вузе. – Омск, 1998. – С. 34-41.
9. Ляпина А.В. Актуальные аспекты изучения творчества Н.В. Гоголя в школе // Филол. ежегодник. – Омск, 1999. – С. 68-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univer.omsk.su/trudy/fil_ezh/n2/lapina.html (25.11.2016).
10. Маранцман В.Г. Творчество Н. В. Гоголя в школьном изучении. – 2-е изд. – СПб. : Просвещение, С.-Петерб. фил., 2008. – 238 с.
11. Никифорова С.А. Изучение повести Н.В.Гоголя "Шинель". IX класс // Лит. в шк. – 2004. – № 4. – С.33-35.
12. Соловей Т.Г. Ночь чудес и справедливости. Изучение повести Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождеством" // Уроки лит. – 2003. – № 10. – С.4-9.
13. Червенко В.С. Проблемы изучения и преподавания творчества Н.В. Гоголя в современной школе // Н.В. Гоголь как явление отечественной культуры : материалы Регион. науч.-практ. конф., посвящ. 200-летию со дня рождения Н.В. Гоголя. – 2009. – С. 174-181.
14. Шишмаренкова Г.Я. Изучение текста поэмы Н. В. Гоголя "Мертвые души" // Вестн. Челяб. ун-та. Сер. 2: Филология. – 2000. – № 1 (11). – С. 224-235.