Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30459
Здравствуйте, тема моей диссертации : Фандрайзинг в международной музейной деятельности". К ним относятся также наши Эрмитаж и Русский музей. Пожалуйста, помогите с ссылкой на источники, и на английском языке также, если это возможно. И в каком филиале библиотеки можно найти литературу? Спасибо!
Ответ [2016-11-18 21:29:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия) :
1. Болдырева Т.В. Применение фандрейзинга в деятельности некоммерческой организации / Т.В. Болдырева, М.Д. Болдырев // Актуальные проблемы. – 2014. – № 1. – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sstu.ru/upload/medialibrary/55d/1-_01_-2014.pdf#page=5 (18.11.2016).
2. Дегтярев Д.А. Эндаумент-фонды в образовательном фандрайзинге: мировой опыт и Россия / Д.А Дегтярев, А.В. Стельмах // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 2. – С. 45-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.imemo.ru/df/conf/2007/07002.pdf (18.11.2016).
3. Жукова Н.В. Использование источников внебюджетного финансирования в сфере культуры / Н.В. Жукова, В.В. Яровова // Вестн. образовательного консорциума Среднерус. ун-т. Сер.: Экономика и упр. – 2015. – № 6. – С. 21-24.
4. Куликова Ю. П. Фандрайзинг в сфере культуры // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 4 (8). – С. 32-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fandrayzing-v-sfere-kultury (18.11.2016).
5. Рудченко В.Н. Особенности социального маркетинга на примере музейного комплекса // Петерб. экон. журнал. – 2013. – № 1 (1). – С. 18-24.
6. Тишина Ж.С. Экономическое содержание и особенности социально-ориентированной деятельности экономических субъектов (на примере фандрайзинга, благотворительности, меценатства и спонсорства) на рынке образовательных услуг [Электронный ресурс] // Инженерный вестн. Дона. – 2012. – Т. 20, № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskoe-soderzhanie-i-osobennosti-sotsialno-orientirovannoy-deyatelnosti-ekonomicheskih-subektov-na-primere-fandrayzinga (18.11.2016).
7. Шекова Е.Л. Успешный опыт применения добровольчества в сфере культуры // Мотивация и оплата труда. – 2011. – № 3. – С. 212-218.
8. Щитова Н.Г. Механизмы альтернативного финансирования культуры в развитых странах -членах ВТО // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 6 (50). – С. 111-115.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.