Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30403
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться для анализа опыта отечественных и зарубежных вузов по внедрению информационных технологий в управлении образовательным процессом.
Ответ [2016-11-11 20:56:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Алдияров К.Т. Готовность студентов и преподавателей системы технического профессионального образования к работе с информационными образовательными ресурсами // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Информатизация образования. – 2012. – № 3. – С. 99-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gotovnost-studentov-i-prepodavateley-sistemy-tehnicheskogo-professionalnogo-obrazovaniya-k-rabote-s-informatsionnymi-obrazovatelnymi (11.11.2016).
2. Андреева О.Н. Основные проблемы применения КИС при управлении образовательным процессом в вузе // Университет. упр. : практика и анализ. – 2015. – № 3. – С. 96-105.
3. Беленькая И.Л. Информационное обеспечение управления системой качества образования в вузе // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы III Междунар. науч.-практ. интернет-конф. – 2015. – С. 107-112.
4. Махиня А.А. Организация и управление учебным процессом в условиях информатизации современного общества // Молодой ученый. – 2016. – № 16 (120). – С. 366-368.
5. Мотивационные аспекты использования мобильных технологий в образовательном процессе вузов / Бабешко В.Н., Колосков С.С., Самочадин А.В. и др. // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Экономика. Информатика. – 2015. – Т. 36, № 19/1 (216). – С. 144-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivatsionnye-aspekty-ispolzovaniya-mobilnyh-tehnologiy-v-obrazovatelnom-protsesse-vuzov (11.11.2016).
6. Степанова Т.Ю. Формирование познавательной активности в условиях электронной информационно-образовательной среды вуза / Степанова Т.Ю., Мамаева Н.А. // Вестн. Омс. гос. аграр. ун-та. – 2015. – № 3 (19). – С. 90-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-poznavatelnoy-aktivnosti-v-usloviyah-elektronnoy-informatsionno-obrazovatelnoy-sredy-vuza (11.11.2016).
7. Тихонов А.В. Опыт модернизации образовательной технологии на основе инновационной практики научно-исследовательской деятельности / Тихонов А.В., Мерзляков А.А., Богданов В.С. // Вестн. Ин-та социологии. – 2016. – № 1 (16). – С. 110-122.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.