Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30323
Уточнение запроса 30308 - Язык и стиль спортивных СМИ
ИМеются в виду языковые и стилевые особенности спортивных РУССКОЯЗЫЧНЫХ СМИ
Ответ [2016-11-02 21:22:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Академия, БД e-Library):
1. Десюк Д.В. Языковая специфика спортивного телетекста // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 4. – С. 187-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-spetsifika-sportivnogo-teleteksta (02.11.2016).
2. Истрате П. Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ : (на материале футбол. репортажа) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Истрате П. ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2006. – 22 с.
3. Малышева Е.Г. Русский спортивный дискурс : лингвокогнитивное исследование : монография / Е.Г. Малышева. – 2-е изд., стер. – М. : Флинта, 2011. – 370 с.
4. Перфильева Н.П. Диалог со словом как коммуникативная стратегия (на материале газетных текстов спортивной тематики) // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2011. – Т. 10, № 6. – С. 99-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/jspui/bitstream/nsu/4847/1/16.pdf (02.11.2016).
5. Пром Н.А. Прагматика комического в газетном речевом жанре "спортивный репортаж" (На материале русской и немецкой прессы) // Речевое общение. – Красноярск, 2011. – Вып. 13. – С. 190-198.
6. Пром Н.А. Современный газетный спортивный репортаж: жанрово-стилистический аспект : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пром Н.А. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2011. – 22 с.
7. Снятков К.В. Телевизионный спортивный дискурс: аспекты коммуникативно-прагматического анализа // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 14, № 37. – С. 189-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televizionnyy-sportivnyy-diskurs-aspekty-kommunikativno-pragmaticheskogo-analiza (02.11.2016).
8. Шарафутдинова С. В. Спортивная аналитическая статья как жанр дискурса СМИ // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 34. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sportivnaya-analiticheskaya-statya-kak-zhanr-diskursa-smi (02.11.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.