Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53901
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30302
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в поиске литературы для написания работы по теме''Знаменитые цитаты из немецких литературных источников, ставшие популярными в немецкой разговорной речи''
СПАСИБО!!
С уважением, Лидия!
Ответ [2016-11-01 17:13:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия) :
1. Варченко Т. Г. Новые крылатые цитаты в составе современной немецкой фразеологии : дис. ... канд. филол. наук / Варченко Т.Г. – М., 2001. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novye-krylatye-tsitaty-v-sostave-sovremennoi-nemetskoi-frazeologii (01.11.2016).
2. Гаврись В.И. Крылатые выражения и их роль в обогащении фразеологического состава современного немецкого языка : дис. … канд. филол. наук / Гаврись В.И. – М., 1971. – 248 с.
3. Коротких Т.А. Крылатые выражения Ф. Шиллера как источник немецких пословиц [Электронный ресурс] // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2015. – № 5 (100). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krylatye-vyrazheniya-f-shillera-kak-istochnik-nemetskih-poslovits (01.11.2016).
4. Мурадова И.Ю. Отражение национального своеобразия во фразеологии немецкого языка // Концепции фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – Т. 2. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.os-russia.com/SBORNIKI/KON-99-2.pdf#page=102 (01.11.2016).