Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30198
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором статей из периодических изданий (период с 2011 года) для написания дипломной работы. Тема диплома: "Библиотека на селе как организатор культурно-досуговой деятельности для детей". Заранее благодарна!
Ответ [2016-10-19 20:49:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дегтярева А.И. Приобщение к чтению в сельских библиотеках (из опыта работы библиотек Томского района Томской области) // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 3. – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priobschenie-k-chteniyu-v-selskih-bibliotekah-iz-opyta-raboty-bibliotek-tomskogo-rayona-tomskoy-oblasti (19.10.2016).
2. Езикеева Г. Посиделки у семейного очага. Перспективные формы массовой работы / Г. Езикеева, Е. Тесля // Библиотека. – 2012. – № 9. – С. 50-51.
3. Зарубина Е. Выразительно, наглядно и нескучно // Библиополе. – 2011. – № 4. – С. 23-26.
4. Клепикова М. Рождение символов. Цикл занятий для старшеклассников // Библиополе. – 2011. – № 10. – С. 28-29.
5. Кузоро К.А. Краеведческая работа с детьми и подростками в современных сельских библиотеках Томской области // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2014. – № 1 (13). – С. 66-70. – Библиогр.: с. 69 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/13/image/13-066.pdf (19.10.2016).
6. Латун В. Через театр и игру к книге // Библиополе. – 2011. – № 3. – С. 27-29.
7. Малыгина Т. День читательского самоуправления // Библиополе. – 2011. – № 1. – С. 37-39.
8. Селищева Л. С чего начать? Воспитание творческого читателя // Библиополе. – 2012. – № 11. – С. 23-26.
9. Фадеева Д.А. Возможности работы с детьми и подростками в сельских и районных библиотеках (на примере отдела по работе с детьми Зырянской централизованной библиотечной системы) // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 2. – С. 135-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/culture/&journal_page=archive&id=367&article_id=11619&page=&sort=otherInfo&sort_napr=desc (19.10.2016).
10. Халоймова Н.В. Родное село не будет провинцией. Школьный музей как точка культурной самоидентификации / Н.В. Халоймова, Н.Б. Цеван // Б-ка в шк. – 2011. – № 16. – С. 21-26.