Вопрос
.
Окажите, пожалуйста, помощь в поиске изданий на русском языке, подобных этому: Сотонин Константин. Словарь терминов Канта. Казань, 1913.
Терминологические словари, охватывающие учение (произведение) одного или нескольких философов (вообще учёных). Спасибо.
Ответ
[2016-10-19 14:07:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие словари (источник – ЭК РНБ):
1. Власов А.Д. Словарь по философии Гегеля : [в 2 т.]. Т. 2 : Наука логики. / А.Д. Власов. – М. : Заря, 2000. – 674 с. : ил
2. Власов А.Д. Словарь по философии Гегеля (Феноменология духа) / А.Д. Власов. – М. : МИФИ, 1997. – 540 с.
3. Ильин И.П. Постмодернизм : словарь терминов / Илья Ильин ; Рос. акад. наук, ИНИОН. – М. : INTRADA, 2001. – 384 с., [8] л. : ил.
4. Краткий словарь терминов, наиболее часто встречающихся при изучении биологической эволюции / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Кабард.-Балк. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова ; [сост.: Керефова М.К.]. – Нальчик : КБГУ, 1999. – 32 с.
5. Междисциплинарный толковый словарь терминов для изучающих нелинейную динамику сложных систем / М-во образования РФ, Том. гос. ун-т, Ин-т высоких технологий ; сост. В.С. Иванова, д.т.н., проф. – Томск : Изд-во ТГУ, 2002. – 143 с.
6. Словарь терминов московской концептуальной школы / сост. и авт. предисл. Андрей Монастырский. – М. : Ad Мarginem, 1999. – 221, [2] c.
7. Словарь терминов познания / [сост.: М.А. Костина]. – Тюмень : Изд. фирма "Слово", 1999. – 253 с., [1] л. цв. ил.
8. Словарь эзотерических терминов / [сост.: М.А. Костина]. – Тюмень : Изд. фирма "Слово", 1999. – 285 с., [1] л.
9. Тэрис, Итэгэл тылдыта =Краткий словарь терминов учения Айыы / Тэрис. – Дьокуускай : Бичик, 2012. – 127 с.
10. Феминология : словарь терминов / М-во образования и науки Украины, Харьк. нац. ун-т им. В.Н. Каразина ; под общ. ред. О.Н. Пищулиной. – Харьков : ХНУ, 2002. – 296 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.