Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53901
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30164
Добрый день!
Пожалуйста, помогите найти литературные источники
"Оксюмороны в немецком языке".
Спасибо!
Ответ [2016-10-14 20:53:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Кондратьева М.А. Стилистический потенциал антонимичных сравнений в немецком языке // Системные технологии. – 2015. – № 4 (17). – C. 13-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskiy-potentsial-antonimichnyh-sravneniy-v-nemetskom-yazyke (14.10.2016).
2. Массальская Ю.В. Особенности немецкой разговорной речи // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 5-1(47). – C.140-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-nemetskoy-razgovornoy-rechi (14.10.2016).
3. Халиков М.Н. Оксюморон: уровни текстовой реализации и средства языкового выражения (На материале немецкого языка) // Вестн. Ленингр. ун-та. – 1982. – № 14. – С. 97-102.
4. Хачмафова З.Р. Гендерная стратификация языка женской прозы (на материале русского и немецкого языков) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2010. – № 120. – С. 186-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-stratifikatsiya-yazyka-zhenskoy-prozy-na-materiale-russkogo-i-nemetskogo-yazykov (14.10.2016).