Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30088
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь в поиске литературы, посвященной биографии А.Г. Достоевской?
Спасибо большое!
Ответ [2016-10-07 20:50:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК СПбГИК, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Айхенвальд Ю.И. Две жены. Толстая и Достоевская : материалы комментарий Ю.И. Айхенвальда. – Берлин : Изд-во писателей, 1925. – 150 с.
2. Андрианова И.С. Анна Достоевская: призвание и признания / И.С. Андрианова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Петрозаводский гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2013. – 122 с.
3. Анна Достоевская. Дневник / сост. И. Андреев. – М. : Рипол Классик, 2013. – 256 с.
4. Белов С.В. Жена писателя. Последняя любовь Ф.М. Достоевского / С.В. Белов. – М. : КомКнига, 2010. – 224 с.
5. Гурьева-Смирнова Н.А. Анна Достоевская : роман / Н.А. Гурьева-Смирнова. – М. : Соврем. писатель, 1993. – 327 с.
6. Достоевская А.Г. Солнце моей жизни – Федор Достоевский : воспоминания, 1846 – 1917 / А.Г. Достоевская ; [вступ. ст., подгот. текста, примеч.: И.С. Андриановой, Б.Н. Тихомирова]. – М. : Бослен, 2015. – 765 с.
7. Михайлова В. Что простая женщина смогла сделать для гения? «Быть Достоевской» [Электронный ресурc] // Федор Михайлович Достоевский. Антология жизни и творчества : сетевое издание. – 2012-2016. – URL: http://www.fedordostoevsky.ru/news/2016/187/ (06.10.2016).
8. Ярдаева М.А. Анна Достоевская. Талант быть женой гения [Электронный ресурc] // Там же. – URL: http://www.fedordostoevsky.ru/news/2015/016/ (06.10.2016).
9. Ярышева И.С. Помощница и соавтор Достоевского // Знание. Понимание. Умение. – 2011. – № 2. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pomoschnitsa-i-soavtor-dostoevskogo (06.10.2016).