Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29954
Добрый день, уже писала вам по поводу оформления затекстовых ссылок к научным работам (ЗАПРОС №29942) и большое спасибо за развернутый ответ. Подскажите еще пожалуйста, ссылка которую я хочу указать в отсылке выглядит вот так: http://www.dissercat.com/content/dissertatsiya-vzaimosvyaz-uvlechennosti-rabotoi-i-professionalnogo-vygoraniya-na-primere-pre
В тексте это будет выглядеть примерно так : [10, http://www.dissercat.com/content/dissertatsiya-vzaimosvyaz-uvlechennosti-rabotoi-i-professionalnogo-vygoraniya-na-primere-pre]
Или как то по другому? Может можно ее сократить? Очень надеюсь на вашу профессиональную помощь, спасибо!
Ответ [2016-09-19 17:13:19] :
Здравствуйте. К сожалению, нам неизвестно в каком виде ссылка представлена в совокупности затекстовых библиографических ссылок в Вашей работе.
Предполагаем, что возможно размещение комплексной ссылки, к примеру:
10. Полунина О.В. Взаимосвязь увлеченности работой и профессионального выгорания : на примере представителей сферы обслуживания : дис. … канд. психол. наук. М., 2009. 213 с. ; То же [Электронный ресурс] // disserСat : электрон. б-ка диссертаций. СПб., [2010-2016]. URL: http://www.dissercat.com/content/dissertatsiya-vzaimosvyaz-uvlechennosti-rabotoi-i-professionalnogo-vygoraniya-na-primere-pre (дата обращения: 19.09.2016).
При этом URL отсылает к началу полного теста диссертации. В таком случае указание URL в отсылке после номера записи представляется излишним: [10].
Однако стоит иметь в виду, что сайт disserCat не является авторитетным источником.
Приведенная Вами диссертация размещена в Электронной библиотеке диссертаций РГБ. В Тюмени доступ к тексту возможен в виртуальных читальных залах ЭБ РГБ в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева и в Тюменском государственном университете .
Текст представлен в формате djvu. Таким образом, при необходимости Вы можете ссылаться на конкретную страницу печатного источника.