Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29923
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу для выпускной квалификационной работы (диплом) издания напечатанные не раньше 2012 года на тему "Методы работы телерепортера".
Ответ [2016-09-13 20:36:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Грачева М.О. Влияние экстралингвистических факторов на просодическое оформление репортажей различных видов // Казанская наука. – 2015. – № 6. – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.kazanscience.ru/files/KazanScience_6_2015.php (13.09.2016).
2. Грачева М.О. Прагматический аспект телевизионного репортажа как жанра журналистского дискурса // Наука и школа. – 2013. – № 4. – С. 106-109. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Грачева М.О. Телерепортаж как вид журналистского дискурса // Преподаватель XXI век. – 2013. – № 2, ч. 2. – С. 325-330.; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кислая Л.Н. Метод включенного наблюдения как прототип телевизионного Лайф-ту-тейп // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2015. – № 5. – С. 219-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-vklyuchennogo-nablyudeniya-kak-prototip-televizionnogo-layf-tu-teyp (13.09.2016).
5. Литвиненко А.Г. Субъективная модальность телевизионного медиатекста // Русский язык в славянской межкультурной коммуникации : история и современность : сб. науч. тр. / отв. ред. О.В. Шаталова. – М., 2016. – С. 154-155. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Мисонжников Б.Я. «Мускулатура репортажа»: кинестетический аспект текстуализации // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. : Филология. – 2012. – № 1. – С. 177-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/2245/ (13.09.2016).
7. Никитина Э.Г. Метод статистического анализа при выделении эффективных приемов речевого воздействия в телевизионном спортивном репортаже // Теоретико-методологические проблемы естественнонаучных методов в гуманитарных науках : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 669-672 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://i.sist-ugatu.ru/u/b8/7ec4bc7b4a11e48fccf9a332a66111/-/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%20-%2016-17.10.2014%20(1).pdf#page=669 (13.09.2016).
8. Садуллоев С.И. Роль корреспондентского бюро в информационной службе ТВ // Вестн. Таджикского гос. пед. ун-та им. С. Айни. – 2015. – № 5. – С. 228-233.
9. Соколов-Митрич Д.В. Реальный репортер : чему не учат на журфаке / Д. Соколов-Митрич. – [Полностью обновл. изд. бестселлера "Реальный репортер"]. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2016. – 301 с.
10. Шестеркина Л.П. Методика телевизионной журналистики : учеб. пособие / Л.П. Шестеркина, Т.Д. Николаева. – М. : Аспект Пресс, 2012. – 223 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;