Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29882
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу для реферата по физической культуре на тему "Организация спортивно-массовой работы в ВУЗах"
Ответ [2016-09-07 13:10:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Бакулина Е. Д. Основы организации спортивно-массовых мероприятий и подготовки к показательным выступлениям студентов ВУЗов / Е. Д. Бакулина, А. Л. Волобуев // Науч. поиск. – 2015. – № 2. – С. 35-38. Доступ через eLIBRARY.
2. Барыбина Л. Н. Особенности организации спортивно-массовой работы в техническом ВУЗе / Л. Н. Барыбина, С. А. Семашко, Е. В. Кривенцова // Физич. воспитание студентов. – 2011. – № 1. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://lib.sportedu.ru/Press/FVS/2011N1/p18-21.htm (07.09.2016).
3. Кудяшев Н. Х. Применение таблиц сопряженности для анализа отношения студентов к физической культуре в учебно-массовой и спортивной работе ВУЗа / Н. Х. Кудяшев, В. Н. Болгов, А. Н. Кудяшева // Фундамент. исслед. – 2015. – № 2-18. – С. 4004-4007. Доступ через eLIBRARY.
4. Луткова И. Н. Внеурочная физкультурно-оздоровительная работа со студентами ВУЗов : метод. рекомендации для студентов ВУЗов / И. Н. Луткова, А. Н. Лутков ; Пензенск. гос. пед. ун-т им. В. Г. Белинского. – Пенза, 2010. – 55 с.
5. Математические модели спортизации физического воспитания в ВУЗе / И. С. Ворошилова [и др.] // Учен. записки ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2011. – № 10(80). – С. 60-64. Доступ через eLIBRARY.
6. Наумов А. И. Рейтинговая система оценок подготовленности студентов по дисциплине «Физическая культура» // Вестн. Забайкал. гос. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 51-57. Доступ через eLIBRARY.
7. Слободянюк Н. В. Организация студенческого спорта в учреждениях высшего профессионального образования и тенденции его развития / Н. В. Слободянюк, Д. В. Выприков, П. Ф. Ежов // Физич. культура : воспитание, образование, тренировка. – 2014. – № 4. – С. 6-10. Доступ через eLIBRARY.
8. Стратегия развития спортивно-массовой работы со студентами : сб. материалов Всерос. науч.-метод. конф. (21-23 ноября 2015 г.) / Тюмен. гос. нефтегаз. ун-т ; [отв. ред. В. В. Долгушин, В. Я. Субботин]. – Тюмень, 2015. – 153 с. Доступ через eLIBRARY.
9. Стрижак А. П. Факторы эффективности спортивно-массовой работы в физкультурном ВУЗе / А. П. Стрижак, В. М. Денисова, А. Н. Корольков // Вестн. спортив. науки. – 2015. – № 6. – С. 53-58.
10. Уколов А. В. Методика организации физической подготовки студентов : учеб. пособие / А. В. Уколов, И. А. Баженов ; Красноярск. гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева в г. Железногорске. – Красноярск, 2014. – 109 с. Доступ через eLIBRARY.
11. Церковная Е. В. Проблемы поиска путей оптимизации процесса физического воспитания в высших учебных заведениях / Е. В. Церковная, А. И. Приходько, А. В. Попрошаев // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физич. воспитания и спорта. – 2008. – № 8. – С. 154-158. Доступ через eLIBRARY.
12. Шинкаренко О. В. Новая парадигма организации и проведения учебного процесса по физическому воспитанию студентов // Педагогико-психол. и медико-биол. проблемы физич. культуры и спорта. – 2015. – № 1(34). – С. 160-166. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.