Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29679
Какие типы хлебопекарных и иных специальных печей известны?
Издавались ли альбомы их описаний?
спасибо.
Ответ [2016-07-13 18:59:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ЛЖС, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Альбом чертежей хлебопекарного оборудования : № 7 : Люлечно-подиковая хлебопекарная печь ФТЛ-2 с канальным обогревом: Модели 1944 г. / сост. А. А. Павперов, И. П. Крылов, М. Д. Азарова и др. – М. : Гудок, 1946. – 135 с. : черт.
№ 1 : Хлебопекарной печи со стационарным подом и канальным обогревом марки ХР-1. – М. : Моск. большевик, 1949. – 132 с. : черт.
2. Беленький Ф. И. Конвейерная печь с электрообогревом : [Киевский хлебозавод № 7] // Хлебопекарная и кондитерская пром-сть. – 1966. – № 7. – С. 37-38.
3. Белик В. Печь хлебопекарная тоннельная с конвективно-радиационным обогревом пекарной камеры / В. Белик, А. Щербаков, А. Корчинский // Хлебопек. пр-во. – 2008. – № 6. – С. 65-67.
4. Беликов Н. В. Сравнительные технико-экономические характеристики основных типов хлебопекарных печей : обзор. – М. : ЦНИИТЭИпищепром, 1973. – 20 с.
5. Беликов Н. В. Передвижная хлебопекарная печь / Н. В. Беликов, В. Н. Лавров, В. И. Маклюков // Тр. ВНИИ хлебопекарной пром-сти. – 1965. – Вып. 11. – С. 41-49.
6. Брязун В. А. Расстойно-печные агрегаты – энергосберегающие системы для хлебозаводов / В. А. Брязун, Д. Ю. Баженов // Хлебопечение России. – 2011. – № 4. – С. 10-11.
7. Бушкович В. И. Хлебопекарные печи разборные и печи-повозки для приготовления хлеба в военное время / В. И. Бушкович. – СПб. : тип. Тренке и Фюсно, 1912. – 68 с. : ил., черт.
8. Быдревич М. П. Малогабаритные печи с конвейерным подом: (Опыт работы Яросл. кондитерской фабрики). – М. : Б. и., 1957. – 10 с. : ил.
9. Голдяк А. А. Универсальная хлебопекарная печь с регулируемым обогревом // Хлебопекарная и кондитерская пром-сть. – 1969. – № 2. – С. 33-36.
10. Гречко А. Я. Печь ФТЛ-2 на 50 люлек [для выпечки сухарей] // Там же. – 1957. – № 11. – С. 35-36.
11. Емельянов А. М. Расстойно-ошпарочно-печной агрегат для производства бараночных изделий // Там же. – 1967. – № 6. – С. 32-33.
12. Истомина М. М. Новые конструкции печей для выпечки мучнистых кондитерских изделий : обзор / М. М. Истомина. – М. : ЦИНТИПищепром, 1960. – 32 с. : черт. – Библиогр. : 12 назв.
13. Кузнецова Н. Автоматическая пекарня на основе подовых паротрубных печей // Кондитерское и хлебопек. пр-во. – 2011. – № 9. – С. 24-25.
14. Лифшиц С. С. Многоярусные печи без греющих поверхностей в пекарной камере. [Из зарубежного опыта]. // Хлебопекарная и кондитерская пром-сть – 1957. – № 6. – С. 44-46.
15. Махов В. Хлебопекарные печи Sveba Dahlen // Хлебопек. пр-во.– 2008. – № 3. – С. 62-63.
16. Михелев А. А. Печи хлебопекарного и кондитерского производств: (Устройство и эксплуатация). – Киев : Технiка, 1974. – 184 с. : черт. – Библиогр.: 45 назв.
17. Нестеров С. В. Оценка динамических свойств хлебопекарных печей тупикового типа по экспериментальным данным в системе Mathcad / С. В. Нестеров, А. В. Нестеров // Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия ХХ? века : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2015. – С. 157-159. – Библиогр.: 5 назв.
18. Рабочие чертежи технологического хлебопекарного оборудования и быстроизнашивающихся запасных деталей: [Альбом]. Разд. № 4 : Хлебопекарные печи. – 1967. – 100 с. : черт.
19. Технический обзор: ротационные печи // Кондитерское и хлебопек. пр-во. – 2013. – № 1/2. – С. 22-23.
20. Хлебопекарные печи : библиогр. указ. / сост. Г. В. Романова. – М. : ЦНИИТЭИлегпищемаш, 1974. – 15 с.