Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29676
Нужна литература о ботанических увлечениях ЖОРЖ САНД и теме растительности в ее сочинениях
СПАСИБО
Ответ [2016-07-13 11:36:04] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций, полностью соответствующих теме запроса, в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Кафанова О.Б. 2004 год Жорж Санд во Франции [Электронный ресурс] // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2004. – № 282. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/2004-god-zhorzh-sand-vo-frantsii (13.07.2016).
2. Кафанова О.Б. Жорж Санд и русская литература XIX века : (Мифы и реальность) : 1830-1860 гг. / О.Б. Кафанова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Том. гос. пед. ун-т. – Томск : Изд. лаб. ТГПУ, 1998. – 410 с.
3. Кафанова О.Б. Литературоведческие коллоквиумы и проекты во Франции // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 295. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literaturovedcheskie-kollokviumy-i-proekty-vo-frantsii (12.07.2016).
4. Киселев В.С. Метатекст как тип художественного целого (к постановке проблемы) [Электронный ресурс] // Там же. – 2004. – № 282. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metatekst-kak-tip-hudozhestvennogo-tselogo-k-postanovke-problemy (12.07.2016).
5. Санд Ж. О чем говорят цветы : [сказки : для среднего школьного возраста] / Жорж Санд; [пер. с фр. Л. Хавкиной]. – М. : Эксмо, 2011. – 126 с. : ил.
6. Трескунов М.С. Жорж Санд. Романтические мечтания / М.С. Трескунов. – Л. : Худож. лит. Ленингр. отд-ние, 1989. – 279 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.