Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2961
Уважаемаые сотрудники,есть ли в фондах достаточно полная информация о писательницах второго ряда кон.19 нач. 20 в.в.:Бекетова М.А,Веселкова-Кильштет и т.п.и шире- "женские романы" (лит-ра второго ряда) данного периода? Спасибо большое!
Ответ [2005-11-03 13:01:15] :
Предлагаем список источников по Вашей теме:
1. Венгеров С. А. Источники словаря русских писателей : в 4 т. / С. А. Венгеров. – СПб. : тип. Акад. наук, 1900-1917. Шифр РНБ: 421/103-1
2. Венгеров С. А. Критико-биографический словарь русских писателей и ученых : (от начала рус. образованности до наших дней) : в 6 т. / С. А. Венгеров. – СПб. : Семеновская типо-лит. (И. Ефрона), 1889-1904. Шифр РНБ: 421/101
3. Голицын Н. Н. Библиографический словарь русских писательниц / Н. Н. Голицын. – СПб. : тип. В. С. Балашева, 1889. – VI, 308 с. Шифр РНБ: 18.60.2.53 321/1889
4. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. кн. и публ. в журн. : [в 5 т.] / Гос. б-ка СССР им. В. И. Ленина [и др.] ; под ред. П. А. Зайончковского. – М. : Кн. палата, 1976–1989. Шифр РНБ: С 403-420 / 490
5. Литературные мемуары ХХ века : аннот. указ. кн., публ. в сб. и журн. на рус. яз. (1985-1989 гг.) : в 2 ч. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М., 1995. Шифр РНБ: С К-2/6884
6. История русской литературы конца XIX – начала ХХ века : библиогр. указ. / Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) ; под ред. К. Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 с. Шифр РНБ: С937-420/И90
7. Кандель Б. Л. Русская художественная литература и литературоведение : указ. справ.-библиогр. пособий с конца XVIII в. по 1974 г. / Б. Л. Кандель, Л. М. Федюшина, М. А. Бенина ; Гос. публ. б-ка им. М. Е. Салтыкова-Щедрина. – М. : Книга, 1976. – 493 с. Шифр РНБ: С937-400/Р89
8. Пономарев С. И. Наши писательницы [«Библиографический словарь русских писательниц, князя Н.Н. Голицына. СПб., 1889. VI и 308». Статья [и] дополнения] С. И. Пономарева / С. И. Пономарев. – СПб. : тип. Акад. наук, 1891. – 78 с. – (Сборник / Отд-ние рус. яз. и словесности Акад. наук ; т. 52, № 7).
9. Русские писатели, 1800-1917 : биогр. слов. : в 4 т. / гл. ред. П. А. Николаев. – М. : Сов. энцикл., 1989-1999. Шифр РНБ: С К-4/375
10. Dictionary of Russian women writers / ed. by M. Ledkovsky etc. – Westport ; London : Greenwood press, 1994. – XLI, 870 p. Шифр РНБ: Си К-3/608
11. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.