Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29461
День добрый! Помогите, пожалуйста, с литературой на тему: "Основные подходы к истолкованию романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» в XIX– начале XXI века". Спасибо!
Ответ [2016-06-03 07:29:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН) :
1. Абельтин Э.А. «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского в контексте современного изучения классики : учеб. пособие для студентов вузов и учащихся общеобразоват. шк. / Э.А. Абельтин, В.И. Литвинова. – Абакан : Изд-во Хакас. гос. ун-та, 1999. – 160 с.
2. Белов С.В. Роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»: Комментарий : монография / под ред. Лихачева Д.С. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : КомКнига, 2010. – 239 с. – Библиогр.: с. 233-239.
3. Гассиева В.З. «Преступление и Наказание» Достоевского в русской критике и литературоведении (1866 г. – начало XXI века) / В.З. Гассиева ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Северо-осетинский гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова" – Владикавказ, 2011. – 227 с.
4. Кирпотин В.Я. Разочарование и крушение Родиона Раскольникова : (кн. о романе Достоевского "Преступление и наказание"). – 4-е изд. – М. : Худож. лит., 1986. – 412 с. – Указ. имен.: с. 409-413.
5. Кладова Н.А. Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского: идееобразующая функция сюжета: монография / Н.А. Кладова. – М., 2012. – 99 с.
6. Преступление и наказание / Ф. Достоевский ; ред.-сост. Т.А. Касаткина. – М. : АСТ : Олимп, 1998. – 699 с.
7. Роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" в литературной науке XX века : хрестоматия по истории рус. лит. / Удм. гос. ун-т ; сост. Т.В. Зверева, Н.А. Ремизова. – Ижевск : Изд-во Удм. ун-та, 1993. – 159 с.
8. Преступление и наказание : Кн.для ученика и учителя / Ф.М. Достоевский. – М. : Олимп : АСТ, 2001. – 488 с.
9. Серман И. Два опыта комментирования // Новые безделки. – М., 1995/1996. – С. 411-414.
10. Тихомиров Б.Н. "Лазарь! гряди вон". Роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" в современном прочтении : кн.-коммент. / Б.Н. Тихомиров ; Лит.-мемор. Музей Ф.М.Достоевского. – СПб. : Серебряный век, 2005. – 469 с.
11. Шелепин В.А. Ф.М. Достоевский. "Преступление и наказание" : (опыт изуч. в сред. шк.) / В.А. Шелепин ; НИИ шк. – М., 1989. – 122 с.
12. Эсалнек А.Я. Теоретические аспекты изучения классического романа ("Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского) // Классика и современность. – М., 1991. – С. 138-149.