Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29250
Уважаемые работники РНБ, пожалуйста помогите подобрать литературу по предмету теория воспитания , в частности анализ воспитательных мероприятий,теоретические сведения о технологии решения воспитательных ситуаций,теоретический материал по проблемам авторских воспитательных систем,информацию о видах и структуре воспитательных программ, мой номер
читательского билета О 302822. Заранее благодарю
Ответ [2016-05-11 17:31:42] :
Здравствуйте. В Вашем запросе сформулированы несколько вопросов, каждый из которых требует отдельного рассмотрения. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абдуллаев Ф.А. Современные особенности технологического алгоритма воспитательных мероприятий // Вопросы гуманитар. наук. – 2010. – № 4. – С.141-144.
2. Евсеева Е.В. Воспитательные технологии и формы воспитательных мероприятий // Актуальные вопросы в научной работе м образовательной деятельности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 13 ч. – Тамбов, 2013. – С. 45-47.
3. Каганович А.А. Опыт реализации идей формирования личности в авторских воспитательных системах П.П. Блонского, М.А. Погребинского, В.Н. Сорока-Росинского и педагогической теории и практике А.С. Макаренко // Казанский пед. журнал. – 2007. – № 4. – С.116-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-realizatsii-idey-formirovaniya-lichnosti-v-avtorskih-vospitatelnyh-sistemah-p-p-blonskogo-m-a-pogrebinskogo-v-n-soroka-rosinskogo-i (11.05.2016)
4. Каганович А.А. Опыт реализации идей формирования личности в авторских воспитательных системах : учеб. пособие / А.А. Каганович ; под ред. Ю.Г. Круглова ; М-во образования и науки РФ, Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова. – Ульяновск, 2007. – 75 с.
5. Караковский В.А. Воспитание? Воспитание… Воспитание! Теория и практика школьных воспитательных систем / В.А. Караковский, Л.И. Новикова, Н.Л. Селиванова. – М., 2000. – 252 с.
6. Каргаполов В.Е. Воспитательные мероприятия : проблемы и перспективы // Фундаментальные исслед. – 2006. – № 1. – С. 45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundamental-research.ru/pdf/2006/1/28.pdf (11.05.2016)
7. Лопатин А.Р. Теория и технология создания ситуаций успеха в учебно-воспитательном процессе : учеб. пособие / А.Р. Лопатин ; Пенза, 2004. – 311 с.
8. Никитина Л.Е. Прогнозирование развития воспитательной ситуации // Педагогика. – 2006. – № 10. – С. 28-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1194531489&archive=1195596857&start_from=&ucat=& (11.05.2016).
9. Поляков С.Д. Психопедагогические аспекты организованной воспитательной ситуации // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. : Акмеология образования. Психология развития. – 2010. – Т. 3, № 4. – С. 71-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmepsy.sgu.ru/sites/akmepsy.sgu.ru/files/journal_full/uch-zap-4-10.pdf (11.05.2016).
10. Пронина Е.В. Проектирование воспитательных мероприятий в средней школе в контексте ситуации выбора решения конкретной жизненной проблемы // Актуальные проблемы и задачи педагогической практики : материалы региональной пед. конф. – Новосибирск, 2011. – С.149-155.
11. Расчетина С.А. Конструирование целенаправленных воспитательных ситуаций // Формула воспитания : личность, деятельность, коллектив : избр. пед. тр. ведущих ученых-преподавателей кафедры педагогики (по материалам сборников научных трудов 60-80-х гг. XX в.) / РГПУ им. А.И. Герцена ; под общ. ред. З.И. Васильевой. – СПб., 2006. – С. 295-303.
12. Селиванова Н.Л. Взаимодействие науки и практики: из истории создания теории воспитательных систем // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 8-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-nauki-i-praktiki-iz-istorii-sozdaniya-teorii-vospitatelnyh-sistem (11.05.2016).