Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29073
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Судьба творческой личности в романе "Театр" Моэма". Мне нужна литература по данной теме и 3-4 источника иностранных. Буду очень благодарна за помощь!
Ответ [2016-04-18 16:48:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ГАК РНБ, Картотека переводов им. А.Д. Умикян, ИПС Google) :
1. Кириллова Т.Д. Творческая личность в романах С. Моэма : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кириллова Т.Д. – М., 1985. – 17 с.
2. Козлова Т.Д. Роман С. Моэма «Театр» // Вестн. Белорус. ун-та. Сер. 4. Филология, журналистика, педагогика, психология. – 1976. – № 1. – С. 18-21.
3. Колдер Р. Уилли Сомерсет Моэм: жизнь и творчество / пер. с англ. Логинова Е.Н. – М. : Интердиалект+, 2001. – 343 с.
4. Михальская Н.П. Сомерсет Моэм: взгляды и творчество // Моэм С. Нечто человеческое : рассказы. – М., 1989. – С. 5-16.
5. Седова Е.С. Место романа С. Моэма «Театр» в «трилогии о творцах искусства» // Шадринские чтения. – Шадринск, 2006. – С. 82-84.
6. Седова Е.С. Концепция игры и ее отражение в системе образов романа С. Моэма «Театр» // Рус. литературоведение... : в 2. т. Т. 2. – М., 2006. – С. 228-229.
7. Трикозенко И.В. Способы изображения характера в романе сомерсэта Моэма «Театр» // Вестн. ТГУ. – 2001. – №3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-izobrazheniya-haraktera-v-romane-somerseta-moema-teatr (18.04.2016).
8. Шведова Е.В. Мотив «притворство» в романе У.С. Моэма «Театр» // Сб. тр. студентов и молодых ученых Кемеровского гос. ун-та. – Кемерово, 2005. – Вып. 6, т. 2. – С. 60-64.
9. Учебное пособие по роману У.С. Моэма «Театр» = W.S. Maugham. Theatre. Student's Book / [сост.: Башмакова И.С., Насырова Г.Н.]. – М. : Менеджер, [2004] (ОАО Тип. Новости). – 142 с. : табл.
10. Cordell R.A. Somerset Maugham : A writer for all seasons. A biography and a critical study / R.A. Cordell. – 2d ed. – Bloomingdon : London Indiana univ. press, cop., 1969. – 308 p.
11. Epstein J. Is it all right to read Somerset Maugham? // Quadrant. – Sydney, 1986. – Vol. 30, N 6. – P. 15-23.
12. Loss A.K. W. Somerset Maugham / A.K. Loss – N.Y. : Ungar, 1987. – XIV, 139 p. – Bibliogr.: p. 127-131.
13. Naik M.K. W. Somerset Maugham [Life and work] / M.K. Naik. – Norman : Univ. of Oklahoma press, 1966. – 222 p.
14. Raphael F.W. Somerset Maugham and his world / F. Raphael. – New York : Scribner’s sons, 1976. – 128 p.