Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29003
Доброе утро! Помогите, пожалуйста найти литературу на тему "Генрих Сапгир. История гения"
Ответ [2016-04-11 16:03:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Е-library, ИПС Google Академия):
1. Великий Генрих: Сапгир и о Сапгире / Рос. гос. гуманит. ун-т ; сост. Т.Г. Михайловская. – М., 2003. – 370 с., ил.
2. Заполянский Г. "Еврею – от Советского Союза..." : встречи с Генрихом Сапгиром, заметки, выписки из дневников 1996-1999 гг. // Знамя. – М., 2001. – № 11. – С. 152-168.
3. Калмыкова В. Международная научная конференция "Творчество Генриха Сапгира и русская поэзия конца ХХ века" (Москва, РГГУ, 16-17 ноября 2007 г.) [Электронный ресурс] // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 90. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2008/90/ka34.html (11.04.2016).
4. Кривулин В. Голос и пауза Генриха Сапгира // Сапгир Г. Лето с ангелами. – М., 2000. – С. 5-16.
5. Кривулин В. Комната-текст: (К портрету Генриха Сапгира) // Арион : Журнал поэзии. – М., 2000. – Г. 7, № 1. – С. 84-86.
6. Орлицкий Ю.Б. "Великий Генрих": Сапгир как потаенный поэт // Потаенная лит. – Иваново, 2004. – Вып. 4. – С. 112-127.
7. Попов Е. Вот и все : О Генрихе Сапгире // Знамя. – 2009. – № 2. – С. 138-142.
8. Сапгир Г. "Я беру основные слова" / беседовала Жукова И. // Дет. лит. – М., 1999. – № 1. – С. 50-54.
Аннотация: Поэт о своем творчестве.
9. Сапгир Г. Направление души, или Можно ли силой духа родить верблюда / беседу вела Еремеева С. // Лит. газ. – М., 1994. – 1 июня. – № 22. – С. 5.
Аннотация: Поэт о своем творчестве.
10. Орлицкий Ю. Генрих Сапгир как поэт "лианозовской школы" // Новое лит. обозрение. – М., 1993. – № 5. – С. 208-211.
См. также ответ на запрос № 26049 (открыть ссылку) в ВСС КОРУНБ о творчестве Г. Сапгира.