Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28858
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "Отражение прагматической информации в учебных словарях английского языка".
Ответ [2016-03-25 13:37:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Влавацкая М.В. Русско-английский учебный словарь комбинаторного типа: содержание и структура // Вопр. филол. наук. – 2008. – № 6. – С. 73-80.
2. Казачихина И.А. Коммуникативы как объект описания в учебном пособии словарного типа // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 60. – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativy-kak-obekt-opisaniya-v-uchebnom-posobii-slovarnogo-tipa (24.03.2016).
3. Карташков А.Н. Принципы построения учебно-толковых словарей английского языка для иностранцев : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Карташков А.Н. ; ЛГУ им. А.А.Жданова. – Л., 1986. – 14 с., табл.
4. Овсиенко Ю.Г. Семантико-грамматическая интерпретация лексического материала в словаре разговорной речи // Лингвистические и лингводидактические основы обучения русскому языку как иностранному. – М., 1997. – С. 59-63.
5. Семейн Л.Ю. Оксфордская серия учебных толковых словарей // Лингвистические исследования, 1986. – М., 1986. – С. 185-190.
6. Шабалина А.Н. Основные проблемы организации словарной статьи учебного русско-английского фреймового словаря // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 355. – С. 23-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-problemy-organizatsii-slovarnoy-stati-uchebnogo-russko-angliyskogo-freymovogo-slovarya (24.03.2016).
7. Lemmens M. H. Grammar in English learners' dictionaries / M. Lemmens, H. Wekker. – Tubingen : Niemeyer, 1986. – 117 p. – (Lexicographica. Ser. Maior; 16).
Аннотация: Представление грамматики в учебных словарях английского языка.