Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28693
Помогите,пожалуйста,найти список научной литература на темы "Отражение коррупуии в русской литературе Серебряного века"
Ответ [2016-03-04 21:41:19] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания.
Предлагаем Вам литературу более общего характера – по коррупции в русской литературе в целом (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Аникеева А.А. Нравственные институции финансовой деятельности Н.В. Гоголя и персонажей его произведений // Финансы и кредит. – 2009. – № 22(358). – С. 84-90 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Бодрова Л.Т. Принципы игровой поэтики в стратегии "ревизорских" текстов русской сатирической комедии XIX-XX вв // Вестн. ЧГПУ. – 2015. – № 1. – С. 131-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-igrovoy-poetiki-v-strategii-revizorskih-tekstov-russkoy-satiricheskoy-komedii-xix-xx-vv (04.03.2016).
3. Захаров К.М. К фабуле драматической сатиры М.Е. Салтыкова-Щедрина «Тени» : интрига Шалимова // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2014. – Т 14, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-fabule-dramaticheskoy-satiry-m-e-saltykova-schedrina-teni-intriga-shalimova (04.03.2016).
4. Литвяк Л.Г. Взятка в художественной литературе // Вестн. КРУ МВД России. – 2013. – № 1(19). – C. 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzyatka-v-hudozhestvennoy-literature (04.03.2016).
5. Лихина Н.Е. Мотив денег в современной русской литературе // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2010. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-deneg-v-sovremennoy-russkoy-literature (04.03.2016).
6. Ломоносов М.В. Антикоррупционная проблематика в курсе литературы / М.В. Ломоносов и др. // Рус. лит. – 2013. – Т. 14. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://education.simcat.ru/school53/files/1380733038_antikorrupcionnaya_problematika_nv_urokah_literaturi,_istorii,_obshestva.doc (04.03.2016).
7. Молчанова А.Г. Тема коррупции в произведении великого русского писателя Н.В. Гоголя «Ревизор» // Роль студенческой науки в развитии экономики и кооперации / Белгородский ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород, 2013. – С. 167-172.
8. Музалевский Н.Е. Ранние пьесы А.Н. Островского в письмах П.В. Анненкова и И.С. Тургенева // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2012. – № 5. – С. 221-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rannie-piesy-a-n-ostrovskogo-v-pismah-p-v-annenkova-i-i-s-turgeneva (04.03.2016).
9. Розенберг К. О компромиссе и коррупции // Довлатов С. Последняя книга. – СПб. : Азбука-классика, 2001. – С. 578-581.
10. Скрынник Н.А. Своеобразие проблематики в исторической пьесе А.Ф. Писемского «Поручик Гладков» // Система ценностей соврем. об-ва. – 2013. – № 32. – C. 27-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-problematiki-v-istoricheskoy-piese-a-f-pisemskogo-poruchik-gladkov (04.03.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.