Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28651
Литература по теме "История библиотечных выставок в России и за рубежом"
Ответ [2016-03-02 14:10:39] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 11059 и 14721, № 20233, № 24535 и 683 по библиотечным выставкам и истории библиотечного дела в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google Академия):
1. Абрамов К. И. История библиотечного дела в России : учеб.-метод. пособие для студентов, преподавателей и библиотекарей-практиков / К.И. Абрамов ; М-во культуры РФ, Моск. гос. ун-т культуры и искусства. – М. : Либерея, 2000. – 175 с.
2. Важко О.А. Раскрываем и показываем : о выставочной работе Отдела информационно-библиографического обслуживания // Библ. дело. – 2012. – № 24. – С. 4-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd24.pdf (01.03.2016).
3. Выставочная работа библиотек : список литературы [Электронный ресурс] // Свердловская областная научная библиотека : [сайт]. – Екатеринбург, 2013. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ycJOLRSi1PQJ:pubsrv.uraic.ru/sprafka/v_rab.doc+&cd=3&hl=ru&ct=cln... (01.03.2016).
4. Збаровская Н. Выставочная деятельность публичных библиотек / Н. Збаровская. – СПб. : Профессия, 2004. – 224 с.: ил.
Аннотация: Определение понятия "библиотечная выставка". Рекомендации по методике организации выставок, библиографическому обеспечению и рекламно-информационной поддержке, дизайну выставок, по использованию информационных технологий в выставочной деятельности библиотек. Обобщение зарубежного опыта выставочной деятельности.
4. Зборовская Н. Что такое выставочная деятельность библиотек // Б-ка в шк. – 2006. – № 13. – С. 19-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2006/13/7.htm (01.03.2016).
5. Кайгородова Л.В. Концептуальная библиотечная выставка в дискурсе культуры [Электронный ресурс] // Вестн. ЧГАКИ. – 2006. – № 1 (9). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnaya-bibliotechnaya-vystavka-v-diskurse-kultury (01.03.2016).
7. Качалина В. В. Выставочная деятельность Британской библиотеки // Библиотековедение. – 2001. – № 4. – С. 97-104.
8. Костоусова О.А. Выставочная деятельность библиотеки: сохранение традиций и новации [Электронный ресурс] // Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система Озерского городского округа" : [сайт]. – Озерск, [2010]. – URL: http://libozru.hostfabrica.ru/pages/index/60?cont=1 (01.03.2016).
9. Мезрина Е.Н. Книжная выставка в ракурсе фирменного стиля библиотеки // Библиотека XXI века : библиотечное обслуживание. – М., 2003. – С. 215-217.
10. Талалакина О.И. История библиотечного дела за рубежом : учеб. для библ. фак. ин-тов культуры и пед. вузов / О. И. Талалакина. – М. : Книга, 1982. – 272 с.
Тема истории библиотечных выставок затрагивается как в литературе о выставках, так и об истории библиотечного дела в целом.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.