Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28594
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для написания выпускной квалификационной работы на тему: "Табуированные темы в межкультурной коммуникации в русской, английской и испанской лингвокультурах". Спасибо!
Ответ [2016-02-24 11:25:12] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № № 28359 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Гришаева Л.И. Культурные табу как дискурсивно релевантный фактор / Л.И. Гришаева, Н.А. Фененко, Л.В. Цурикова // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 1. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-tabu-kak-diskursivno-relevantnyy-faktor (20.02.2016).
2. Евсеева Н.А. Культура и языковые запреты // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2000. – № 2. – С. 43-47.
3. Мухамедьянова Г.Н. Табу и эвфемистические способы варажения в разноструктурных языках // Теория поля в современном языкознании. – Уфа, 2002. – С. 128-133.
4. Попова Я.В. Проблема экспликации табуированных речесмыслов // Когнитивные исслед. языка. – 2015. – № 21. – С. 598-600.