Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28554
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Концепт художника в трилогии Дины Рубины "люди воздуха". Подойдет литература, где рассматривается подобная тема не на примере творчества Д.Рубиной. Спасибо большое!
Ответ [2016-02-18 08:48:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, Google Академия):
1. Владимирова Т.С. Искусство как способ познания чужой культуры (на материале повести Д. Рубиной «Последний кабан из лесов Понтеведра») // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – № 4. – С. 208-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2015_-_4_unicode/32.pdf (17.02.2016).
2. Иванова И.Е. Макроконцепт «творчество» в романах Дины Рубиной // Изв. Гомельского гос. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vesti.gsu.by/2015/vesti_gsu_2015_1.pdf#page=98 (17.02.2016).
3. Ковалёва О.Н. Оценка деятельности профессионалов в романах Д. Рубиной «На солнечной стороне улицы» и «Почерк Леонардо» // Когнитивные исслед. языка. – 2015. – № 20. – С. 669-675.
4. Пановица В.Ю. Метафорическое моделирование дара в трилогии Дины Рубиной «Люди воздуха» // Язык и культура. Приложение. – 2013. – № 2. – С. 37-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskoe-modelirovanie-dara-v-trilogii-diny-rubinoy-lyudi-vozduha (17.02.2016).
5. Прохорова Т.Г. Экфрастичность как способ выявления мировидения героя-художника в романе Дины Рубиной «Белая голубка Кордовы» / Т.Г. Прохорова, Р.Р. Фаттахова // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2015. – № 6(38). – С. 147-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1340/files/6%2838%29_147.pdf (17.02.2016).
6. Серго Ю.Н. Межнациональный культурный диалог в художественном пространстве романов Дины Рубиной // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – 2015. – № 20. – С. 133-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russkiymir.ru/events/docs/konferencia_pisateley_Sochi.pdf (17.02.2016).