Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28491
Здравствуйте.
Хотелось узнать, возможно ли просмотреть планы морского вокзала Приморского района СПб в учебных целях? И если да, то где их можно увидеть, могу ли они храниться в РНБ?
Спасибо.
Ответ [2016-02-11 14:54:20] :
Здравствуйте. В коллекциях РНБ планы Морского вокзала не хранятся. В процессе поиска в рамках Виртуальной справочной службы удалось установить, что «Эскизный проект Ленинградского морского вокзала» хранится в Центральном государственном архиве Литературы и искусства Санкт-Петербурга (Ф. Р-341. Оп. 5-1. Д. 90).
Для поиска интересующих Вас документов Вы можете также обратиться в следующие организации Санкт-Петербурга:
1. Архив Комитета по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга
2. Архив ЛЕННИИПРОЕКТа
3. Государственный Музей истории Санкт-Петербурга
4. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга
5. Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости»
6. Центральный государственный архив научно-технической документации Санкт-Петербурга
7. Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга
Кроме того, предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, поисковая система Google):
1. Болгаров Н. «Лицом» к морю : [проект Морского вокзала] // Нева. – 1960. – № 7. – C. 220 : ил.
2. Итоги конкурса на проект здания Морского вокзала в Ленинграде // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1960. – № 5. – C. 33.
3. Казаков О.А. Морской вокзал поднимает паруса // Ленингр. панорама. – 1982. – № 7. – C. 26-28 : ил.
4. Князев А.И. Проекты Морского вокзала : [к итогам конкурса] // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1960. – № 10. – C.18-25 : ил.
5. Комплекс Морского вокзала // На стройках России. – 1977. – № 10. – C. 30 : ил.
6. Ленинград. Морской вокзал // Лучшие произведения советских зодчих, 1983-1985 гг. : [в 2 кн.] / Союз архитекторов СССР ; сост. В.С. Седлецкая. – Кн. 1. – М., 1991. – С. 54-63 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 91-5/5074
7. Мейсель М.Н. Конкурс на проект здания морского вокзала в Ленинграде : [итоги конкурса] // Архитектура СССР. – 1961. – № 2. – C. 10-23 : ил.
8. Морской вокзал в Гавани : [проект] // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1974. – № 6. – C. 17 : ил.
9. «Паруса» на заливе : [проект Морского вокзала Ленинграда] // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1976. – № 2. – C. 32 : ил.
10. [Проект Ленинградского морского вокзала] // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1978. – № 4. – C. 41 : ил.
11. Сперанский С.Б. Морской вокзал в Ленинграде : [проект] // Бюл. техн. информации. – 1958. – № 6 (23). – C. 3-8 : ил. – (Ленпроект).
12. Федорович А.И. Строится Морской вокзал // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1979. – № 1. – C. 24-26 : ил.
13. [Шпиль Морского вокзала на Васильевском острове] // Ленингр. панорама. – 1982. – № 9. – C. 39 : ил.
Также см. ответ на запрос № 18445
Являясь жителем Петербурга, Вы можете проконсультироваться у дежурного библиографа группы педагогики, филологии и искусства ИБО РНБ.