Просмотр запроса №18445
Вопрос
.
Здравствуйте, необходима Ваша помощь с литературой для курсовой работы, тема "Архитектурное убранство Морского вокзала(1973—1983) Спб". Меня также интересуют издания об архитекторах (В.А.Сохин, А.Н.Лазарев, Л.В.Калягин) и общие труды по архитектуре России конца 20 века.
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2012-08-09 10:14:50] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем Вам список литературы общего характера для начала работы над темой и самостоятельного поиска (источники: ЭК РНБ, Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам по архитектуре РНБ, поисковая система Nigma):
1. Архитектурная книга, 1932-1988 гг. : [библиогр. указ.] / сост. И.И. Комарова. – М. : Стройиздат, 1989. – 151 с. Шифр РНБ: С К-1/4937
2. Архитекторы об архитекторах : Ленинград – Петербург. ХХ век : сб. ст. / сост. Ю.И. Курбатов. – СПб. : ОАО "Иван Федоров", 1999. – 567 с. Шифр РНБ 99-7/1682
3. Владимиров В. Вокзал для своих [Электронный ресурс] // Невское время : [электрон. версия]. – 2012. – 17 марта. – URL: http://nvspb.ru/tops/vokzal-dlya-svoih-47832 (08.08.2012).
4. Заварихин С.П. Архитектура второй половины XX века : учеб. пособие / С.П. Заварихин. – СПб. : Троицкий мост, 2011. – 238 с. : ил. – Библиогр.: с. 238 (24 назв.). – Краткий словарь архитекторов: с. 206-237. Шифр РНБ: 2011-8/1752
5. Зодчие Санкт-Петербурга : XX век / сост. В.Г. Исаченко ; ред. Ю.В. Артемьева. – СПб. : Лениздат, 2000. – 714 с. : ил. Шифры РНБ: 2001-7/492 ; Ю Т3(2=2СПб)/З-78 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/З-784 ; Л2 Щ11(2)9/П-292з
6. Казаков Ю.Н. Архитектура мегаполиса : Россия, Европа, США : феномен интеграции и глобализации / Ю.Н. Казаков, В.В. Кондратенко. – СПб : Деан, 2007. – 439 с. : ил. – Библиогр.: с. 417-418. Шифры РНБ: 2007-7/6769 ; У Щ11/К-140
7. Костылев Р.П. Ленинград-Петербург. XX век : архитектурные штрихи : мини-альбом / Р.П. Костылев, П.Р. Костылев. – СПб. : Знание, 2000. – 222 с. : ил. – Библиогр.: с. 222 (10 назв.). Шифр РНБ: 2007-2/2739
8. Курбатов Ю.И. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург: архитектурно-градостроительные уроки / Ю.И. Курбатов. – СПб. : Искусство-СПб, 2008. – 278 с. : ил. – Библиогр.: с. 273-275. – (XX век). Шифры РНБ: 2008-7/6957 ; У Щ11(2)9/П-292к ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-930 ; Ю Т3(2-2Спб)/К-93
9. Лисовский В.Г. Архитектура Петербурга : три века истории / В.Г. Лисовский. – СПб. : Славия, 2004. – 415 с. Шифр РНБ 2006-8/1247
10. Лисовский В.Г. Ленинград : р-ны новостроек / В.Г. Лисовский. – Л. : Лениздат, 1983. – 278 с. : ил. – Библиогр.: с. 275-276. Шифр РНБ: 84-2/1133
11. Морской вокзал [Электронный ресурс] // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – СПб., [б. г.]. – URL: http://www.citywalls.ru/house6896.html (08.08.2012)
12. Санкт-Петербург на рубеже XX и XXI веков : архитектурно-градостроит. наследие – проблемы сохранения и пути возрождения / Науч.-исслед. центр "ЭКОГРАД", С.-Петербург ; под общ. ред. Т.Н. Чистяковой. – СПб. : ИНТАН, 1999. – 176 с. Шифр РНБ: 2000-3/6708.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете проконсультироваться у дежурного библиографа группы педагогики, филологии и искусства ИБО РНБ и обратиться к картотеке по архитектуре Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой, которая содержит сведения по интересующему Вас вопросу (более 10 назв.). Картотека расположена на библиографическом пункте Главного здания РНБ (пл. Островского, 1).