Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28450
Добрый день!
Подскажите литературу на тему "Театрализация и мотив кукольности в романе "Ярмарка Тщеславия" У. Теккерея
Спасибо!
Ответ [2016-02-08 19:48:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия, Google):
1. Быстрикова Н.Ф. Способы декодирования стилистических аллюзий : (в романе В. Теккерея "Ярмарка тщеславия") / Н.Ф. Быстрикова, С.Б. Томашевич // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2011. – № 3. – С. 95-101.
2. Вахрушев В.С. Текст "Ярмарки тщеславия" У. Теккерея как художественное отображение английского менталитета // Текст и языковая личность: форма отражения менталитета англичан и русских в языковом тексте. – Балашов, 2006. – С. 32-42.
3. Гиль О.Л. Кукольный мир в романе О. Хаксли "Желтый Кром" : (От "Ярмарки тщеславия" Теккерея к "Желтому Крому" Хаксли) // Лингвистика. Коммуникация. Культура. – Омск, 2007. – C. 119-129.
4. Каримова З.А. Принцип театрализации в поэтике романа У. Теккерея «Ярмарка тщеславия» / З.А. Каримова, М.Б. Умматова // Молодой ученый. – 2013. – № 52. – С. 451-452 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/52/6958/ (8.02.2016).
5. Майборода Р.В. Диалогические тактики авторского повествования в романе У. М. Теккерея «Ярмарка тщеславия» // Культура народов Причерноморья. — 2006. — № 82, т. 1. — С. 267-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/21259/106%20-%20Mayborola.pdf?sequence=1 (8.02.2016).
6. Михальская, Н. "Ярмарка тщеславия" У.-М. Теккерея // Теккерей У. Ярмарка тщеславия : роман без героя. – Кишинев, 1986. – С. 5-16.
7. Яшенькина Р.Ф. Роман У.М.Теккерея "Ярмарка тщеславия": автор – игра – модусы повествования // Вестн. Перм. ун-та. – Пермь, 2008. – Вып. 5. – С. 6-9.