Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28264
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Обращаюсь за помощью в поиске материалов о социально-педагогических проблемах воспитания дошкольника в неполной семье и путях их преодоления; роли воспитателя в практическом решении этих проблем.
Ответ [2016-01-19 20:16:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Васильева Н. Особенности социальной адаптации детей дошкольного возраста из неполных семей / Н. Васильева, А. Кравченко // Дошкольное воспитание. – 2010. – № 12. – С. 26-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2010_12/kravchenko.pdf (19.01.2016).
2. Иванова Н.П. Неполная семья: особенности социализации детей // Социал. педагогика. – 2011. – № 6. – С.115-121.
3. Иголкина М.В. Особенности организацииработы социального педагога с неполными семьями в дошкольном образовательном учреждении / М.В. Иголкина, Е.Ю. Илалтдинова // Междунар. студенческий вестн. – 2015. – № 5-4. – С. 568-569. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/14631.pdf (19.01.2016).
4. Корнеева Т. В. Эмоционально-личностное развитие дошкольника в неполной семье // Дошкольник: методика и практика воспитания и обучения. – 2014. – № 5. – С. 39-42.
5. Непеина Е.И. Проблемы детей из неполных семей : как их преодолеть // Социал. педагогика в России. – 2009. – № 6. – С. 24-26. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Николаева Я. Г. Воспитание ребенка в неполной семье: организация педагогической и социальной помощи неполным семьям : пособие для психологов и педагогов / Я. Г. Николаева. – М. : ВЛАДОС, 2006. – 159 с.
7. Проблемы неполных семей / авт.-сост.: Л.М. Волкова, Н.П. Бурдыко. – Минск : Красико-Принт, 2011. – 125 с
8. Филиппова О.В. Комплексный подход к социализации детей из неполных семей в ДОО // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2014. – № 10. – С. 80-89.