Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28107
Тема дипломной работы «Использование природного материала на уроках изобразительного искусства как средство сенсорного воспитания детей старшего дошкольного возраста» - буду очень признательна за помощь в подборке литературы.
Ответ [2015-12-22 09:04:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Бакелова Н.Ф. Использование природного материала на уроках изобразительного искусства и труда // Нач. шк. – 1996. – № 4. – С. 24-30.
2. Гарлукович Н.В. Урок технологии во 2-м классе по теме: "Лепка из пластилина с использованием природного материала" [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/313665/ (21.12.2015).
3. Лыкова И.А. Художественный труд в детском саду. Экопластика. Аранжировки и скульптуры из природного материала : метод. пособие для специалистов дошкольных образовательных учреждений / И.А. Лыкова. – М. : Карапуз, 2009. – 159 с.
4. Новикова И.В. Аппликация из природных материалов в детском саду : сред., старш. и подгот. группы / И.В. Новикова. – Ярославль : Академия развития, 2008. – 79 с. : ил.
5. Панфилова Т.Ф. Обучение детей работе с природными материалами : методика и практика / Т.Ф. Панфилова. – М. : Школ. пресса, 2006. – 47 с. : ил.
6. Пасынкова И.В. Развитие художественно-творческих способностей у детей 6–7 лет в изображении природы на занятиях по аппликации из природного материала [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/627301/ (21.12.2015).
7. Туяра С.В. Интегрированный урок по теме "Оформление фоторамки с использованием природного материала на уроках ИЗО" [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/authors/230-297-230 (21.12.2015).
8. Христ О.А. Развитие воображения у старших дошкольников в процессе конструирования из природного материала : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Христ О.А. ; Рос. акад. образования, Исслед. центр семьи и детства. – М., 1993. – 18 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.