Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28091
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Переживание как единица анализа социальной ситуации развития на этапе подросткового возраста".
Ответ [2015-12-19 09:50:09] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 26580 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бызова В.М. Переживание проблемных ситуаций в подростковом возрасте / В.М. Бызова, М.К. Молутова // Ананьевские чтения – 2010. Современные прикладные направления и проблемы психологии : материалы науч. конф., 19-21 окт. 2010 г. / отв. ред. Л.А. Цветкова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2010. – Ч. 1. – С.62-63.
2. Морозова Т.Н. Особенности динамики переживаний подростков // Казанская наука. – 2014. – № 11. – С. 261-263.
3. Рахматуллина Е.А. Возрастная динамика деятельностно-ориетированных переживаний в подростковом возрасте // Культурно-историческая психология. – 2012. – № 1. – С. 8-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/51298/kip_2012_n1_Rahmatullina.pdf (18.12.2015).
4. Рахматуллина Е.А. Индивидуальные и половозрастные особенности деятельностно-ориентированных переживаний в подростковом возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Рахматуллина Е.А. ; [Моск. гос. психол.-пед. ун-т]. – М., 2012. – 129 с. ; То же [Эоектронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/disers/RahmatullinaEA/RIi-d-129.htm (18.12.2015).
5. Регуш Л.А. Социально-экономические и психологические факторы проблемных переживаний подростков // Молодежь в современном обществе : проблемы и решения : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / Министерство образования и науки РФ, Псковский гос. пед. ун-т им. С. М. Кирова ; под общ. ред. С.П. Ивановой. – Псков, 2010. – С. 78-80.
6. Фахрутдинова Л.Р. О субъектности переживаний // Мир психологии. – 2008. – № 4. – С. 35-45.