Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28061
Здравствуйте, подскажите литературу по курсовой на общую тему "Музыка в музее". Это вопрос охватывает все способы включения музыки в музейное пространство.
Ответ [2015-12-16 15:48:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Винсковская А.Д. Музей музыки открыл 23-й концертный сезон // Musicus (Музыкальный). Вестн. С.-Петерб. гос. консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. – 2014. – № 3(39). – С. 53-54.
2. Гандлевская Е. Органный зал в Пушкинском музее // Муз. жизнь. – 2010. – № 3. – С. 20-21 : ил.
3. Дементьева Е.В. Неклассическая музыка в пространстве художественного музея (П. Булез, К. Штокхаузен) // Studia Culturae. – 2011. – № 11. – С. 102-110 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Музыка в музее : методическое пособие / Б.А. Столяров ; Союз музеев России, Федеральное гос. учреждение культуры "Государственный Русский музей", Рос. центр музейной педагогики и детского творчества Русского музея. – СПб. : Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, 2007. – Вып. 1. – 71 с.
5. Музыка Кунсткамеры : К 100-летию Санкт-Петербургского музея музыкальных инструментов : сборник статей / отв. ред.: В.В. Кошелев. – СПб. : Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН, 2002. – 272 с.
6. Мухамедова Г.А. Содружество муз: к пятилетию проекта «Музыка в музее» кафедры концертмейстерства и Музея А.М. Горького // Актуальные проблемы музыкально-исполнительского искусства: История и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Казань : Казанская гос. консерватория (академия) им. Н.Г. Жиганова, 2013. – С. 119-124.
7. Столяров Б.А. Восприятие произведений изобразительного искусства и музыки в духовном развитии детей в условиях музея // Педагогика искусства. – 2014. – № 4. – С. 263-285.
8. Хрустова Е.В. Музыкальная коммуникация в рекреационно-образовательной деятельности музея (на примере музея "Разночинный Петербург") // Человек и образование. – 2014. – № 1 (38). – С. 163-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-kommunikatsiya-v-rekreatsionno-obrazovatelnoy-deyatelnosti-muzeya-na-primere-muzeya-raznochinnyy-peterburg (16.12.2015).
9. Шейко А.Н. Культурологический аспект музейной программы "Музыка для глаз" (из опыта Дальневосточного художественного музея) // Культура и образование как фактор развития региона : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. (14-15 окт. 2009 г.) / Ишим. гос. пед. ин-т им. П.П. Ершова. – Ишим : ИГПИ им. П.П. Ершова, 2009. – С. 27-32.
10. Шейко А.Н. Художественно-музыкальный курс «Музыка для глаз» в Дальневосточном художественном музее // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2013. – № 2. – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvenno-muzykalnyy-kurs-muzyka-dlya-glaz-v-dalnevostochnom-hudozhestvennom-muzee (16.12.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.