Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2800
помогите подобрать литературу по теме курсовой работы: " словянское, французское, тюрское происхождение слов в современном немецком языке" Материалы только на немецком языке.
Ответ [2005-10-11 09:34:48] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: СК РНБ):
1. Bielfeldt H.H. Die Entlehnungen aus den verschiedenen slavischen Sprachen im Wortschatz der neuhochdeutschen Schriftsprache / H.H. Bielfeldt. – Berlin : Akad.-Verl., 1965. – 59 S. – (Sitzungsberichte der Deutschen Akademie der Wissenschaften zu Berlin. Klasse für Sprachen, Literatur und Kunst ; № 1). Шифр РНБ: Р34/204.
2. Bielfeldt H.H. Die historische Gliederung des bestandes slawischer Wörter im Deutschen / H.H. Bielfeldt. – Berlin : Akad.-Verl., 1963. – 22 S. – (Sitzungsberichte der Deutschen Akademie der Wissenschaften zu Berlin. Klasse für Sprachen, Literatur und Kunst ; № 4). Шифр РНБ: Р34/204.
3. Heller K. Das Fremdwort in der deutschen Sprache der Gegenwart : Untersuchungen im Bereich der Gebrauchssprache / K. Heller. – Leipzig : Bibliogr. Inst., 1966. – 185 S. Шифр РНБ: Я31 Г-3/364.
4. Katara P. Das französische Lehngut in mittelnieder-deutschen Denkmälern von 1300 bis 1600 / P. Katara. – Helsinki, 1966. – XII, 529 S. – (Mémoires de la Société néophilologique de Helsinki ; Т. 30). – Bibliogr. p. 507-529. Шифр 26.19.4.1.
5. Ochmann E. Studien über die französischen Worte im Deutschen im 12 und 13 Jh. : Dissertation / E. Ochmann. – Helsinki, 1918. – 155 S. Шифр РНБ: 7.VII.5.98.
6. Seiler F. Die Entwicklung der deutschen Kultur im Spiegel des deutschen Lehnworts : in 3 T. / F. Seiler. – verbess. und verm. Aufl. – Halle : Buchhandl. des Waisenhauses, 1921-1925. Шифр РНБ: E-3/168.
Дальнейший самостоятельный поиск литературы Вы можете осуществить в БД по языкознанию ИНИОН РАН , задав в поле «общий словарь» наиболее значимые для Вашей темы термины, используя знак усечения «*» и оператор присоединения «И», а в поле «язык» – «немецкий».
Подбор литературы по определенной тематике Вы также можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.