Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27972
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для магистерской диссертации : Формирование образа музея визуальными средствами (на примере Центрального музея связи имени А.С. Попова)
Ответ [2015-12-07 20:09:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Информкультура, ИПС Google Академия):
1. Бакаютова Л.Н. Сущность и основные направления модернизации технических музеев (на примере музеев связи) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 58. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-osnovnye-napravleniya-modernizatsii-tehnicheskih-muzeev-na-primere-muzeev-svyazi (7.12.2015).
2. Гиниятова Е.В. Трансформация музейного пространства в условиях новых визуальных стратегий / Е.В. Гиниятова, Е.Е. Ройз // Изв. ТПУ. – 2013. – № 6. – C. 297-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-muzeynogo-prostranstva-v-usloviyah-novyh-vizualnyh-strategiy (7.12.2015).
3. Ильбейкина М.И. Современные музейные практики: 2000–2012 гг. [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/1/335.pdf
4. История радиосвязи в экспозиции центрального музея связи имени А. С. Попова : каталог (фотоальбом) / [Н. А. Борисова и др. ; ред. О.В. Фролова, М.В. Садовникова] ; Центральный музей связи им. А. С. Попова. – СПб., 2008. – 187 с.
5. Красникова Е.В. Роль мемориального музея А.С. Попова в международном признании приоритета в изобретении радиосвязи // Тр. СПбГУКИ. – 2012. – Т. 193. – С. 135-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-memorialnogo-muzeya-a-s-popova-v-mezhdunarodnom-priznanii-prioriteta-v-izobretenii-radiosvyazi (7.12.2015).
6. Краснова Е.Л. Художественный образ музейной экспозиции // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2009. – Т. 1, № 7. – С. 210-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2FCyberLeninka.ru%2Farticle%2Fn%2Fhudozhestvennyy-obraz-muzeynoy-ekspozitsi... (7.12.2015).
7. Лебедева И. Образные решения как отражение концепции музея // В поисках утраченного образа : материалы науч. конф. (12-13 апр. 2007 г., Санкт-Петербург). – СПб. : СПбГУ, 2007. – С. 74-81.
8. Майстровская М. Музейный образ в функции музея (к типологии восприятия) // Языки культур: образ – понятие – образ. – СПб., 2009. – С. 367-407.
9. Сурикова К.В. Рецепции прошлого в образе музея // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6: Политология. Междунар. отношения. – 2009. – № 4. – С. 108-112.
10. Чугунова А.В. Архитектурно-художественный и социокультурный образы музея: определение и соотношение понятий // Вопросы культурологии. – 2011. – № 9. – С. 10-14 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Чугунова А.В. Социокультурный образ современного музея : автореф. дис. … канд. культурол. / Чугунова А.В. – СПб., 2012. – 22 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.