Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27886
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию для эссе о Гараже и Винзаводе, их целевой аудитории и их работе над её расширением.
Ответ [2015-11-27 20:40:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Артемьева Л.С. Музейные центры и кварталы как новые формы эстетизации жизни города // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2007/2008. – № 6 (зима). – С. 281-290.
2. Воронцова А.В. Перестройка заводов и фабричных зданий в современные арт-объекты // Молодежный науч.-техн. вестн. – 2014. – № 7. – С. 39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sntbul.bmstu.ru/doc/725185.html (27.11.2015).
3. Кузнецова О. Управление рынком современного искусства методами PR. Опыт работы по связям с общественностью Государственного Центра Современного Искусства и творческого кластера «Винзавод» – 2008 [Электронный ресурс] // Международный пресс-клуб : сайт. – М., [б.г.]. – URL: (pr-club.com/assets/files/pr_lib/pr_root/Kuz-Art.d…) (27.11.2015).
4. Куликова Ю.П. Трансформация экономической модели взаимодействия культуры и бизнеса // Теоретические и прикладные вопросы экономики и сферы услуг. – 2012. – № 12. – С. 7-18.
5. Куликова Ю.П. Экономическая целесообразность интеграции социокультурных процессов и бизнеса // Экономика. Предпринимательство. Окружающая среда. – 2013. – Т. 1, № 53. – С. 28-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mael.ru/UserFiles/File/1%2853%292013.pdf (27.11.2015).
6. Лошак М.Д. "Винзавод" : два мнения / М. Лошак, А. Белов // Артхроника. – 2012. – № 4. – С. 24.
7. Лукин А. Конкуренция кластеров // ДИ. – 2013. – № 2. – С. 14-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://di.mmoma.ru/news?mid=1176&id=316 (27.11.2015).
8. Мамадназарбекова К.Т. "Винзавод" и окрестности // Театр. – 2012. – № 6/7. – C. 115-116.
9. Палажченко Н. "Винзавод – открытая ситуация" // Декоративное искусство. – 2007. – № 4. – С. 115-117.
10. Палажченко Н.П. "Винзавод". Опыт трансформации постиндустриальной городской среды посредством культурной интервенции // Город Пермь. Смысловые структуры и культурные практики : [материалы дискус. "Культура и искусство как ресурс развития города" на IV Перм. экон. форуме, 12-13 сент. 2008]. – Пермь : Перм. гос. ун-т, 2009. – С. 31-39.
11. Перестройка на Винзаводе : Софья Троценко : "Создание современного музея – один из путей развития арт-кластера" [Электронный ресурс] / интервью вела Д. Курдюкова // НГ Антракт. – 2011. – 23 нояб. – URL: http://www.ng.ru/antrakt/2011-09-23/9_trocenko.html (27.11.2015).
12. Райкин А.А. Трансформация промзон как модель возрождения городов // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2015. – № 2. – C. 42-50.
13. Рубан А. Заводное искусство // Культпоход. – 2008. – № 11. – С. 46-47.
14. Стародубцева Е. Гаражный арт : [проект] // Архидом. – 2008. – № 8 (81). – С. 137-139.
15. Черноморский П. Factory шик // Эрмитаж. – 2008. – № 3 (№ 12). – С. 40-45.
16. Шеркунова А.Трансформация советского гаража // Смена. – 2008. – № 11. – С. 42-45.