Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27788
Здравствуйте! Я пишу диссертацию, для написания которой мне нужна научная литература, посвящённая специализированным телеканалам. Где рассматривается само понятие «специализированный телевизионный канал». Возможно, один научный деятель дает этому свое определение, другой – объясняет этот термин иначе. Третий- по своему. Критерии, по которым телевизионные каналы относят к специализированным.
Мне необходима разная научная литература на эту тему; публикации, статьи, диссертации.
Заранее ОЧЕНЬ Вас благодарю за помощь!
Ответ [2015-11-17 14:47:25] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 27588 в Архиве ВСС, в дополнение предлагаем (источник – ЭК РГБ) :
1. Малошик М.В. Телевизионное пространство России : культурологический и социологический дискурс / М.В. Малошик ; М-во культуры и массовых коммуникаций Республики Бурятии, Улан-Удэенский фил. заоч. обучения Восточно-Сибирского ин-та МВД России. – Улан-Удэ : ФГОУ ВПО ВСГАКИ, 2006. – 185 с.
2. Мамиконян К.А. Массовая и специализированная деловая телепрограмма: типология и особенности контента : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мамиконян К.А. – М., 2013. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipk.ru/attach.php?id=2002 (17.11.2015).
3. Мартыненко М.В. Эволюция темы патриотизма на отечественном телевидении : от идеологических советских телепрограмм до специализированного патриотического телеканала "Звезда" : 1990-2010 : дис. ... канд. филол. наук / Мартыненко М.В. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М. 2012. – 163 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;