Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27749
Здравствуйте!
Будьте добры, помогите найти литературу по творчеству Г. Тракля и Г.Гейма. На русском и английском языках.
Заранее спасибо!
Ответ [2015-11-12 15:38:24] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем следующие материалы по творчеству Г. Тракля (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Аверинцев С. Георг Тракль: "poete maudit" на австрийский манер // Вопр. лит. – 1999. – Вып. 5. – С. 196-212.
2. Безмен Е.В. Об одном загадочном стихотворении Георга Тракля // Культурологическая интерпретация художественного текста и проблемы литературоведческого анализа : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф. – Комсомольск-на-Амуре, 2011. – С. 18-23.
3. Безмен Е.В. Цветовая палитра в стихотворном сборнике Георга Тракля "Себастьян во сне" // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2009. – Т. 68, N 5. – С. 13-24.
4. Бройтман С.Н. "Покой и молчание" Г. Тракля : (к вопросу о неклассическом типе художественной ситуации и неканоническом жанре) / Бройтман С.Н., Павлова Н.С.// Дергачевские чтения – 2000 : рус. лит. : нац. развитие и регион. особенности. – Екатеринбург, 2001. – Ч. 2. – С. 369-374.
5. Вольский А. Лунный Орфей. Жертвоприношение Георга Тракля // Лит. учеба. – 2005. – № 6. – С. 116-125.
6. Головин Е. Георг Тракль. Гипотеза N 1 // Splendor Solis (Роскошь Солнца). – М., 1995. – Вып. 2. – С. 53-71.
7. Крашенинников А.Е. Категория чужести и архетипические образы в стихотворениях Г. Тракля // Вестн. РГГУ. – 2011. – № 7. – С. 228-238.
8. Крашенинников А.Е. Образ ДРОЗДА в поэтике Георга Тракля и его отражение в русских переводах // Идеи, гипотезы, поиск… – Магадан, 2003. – Вып. 10. – С. 28-33.
9. Сакулина Е.А. Музыкальность Г. Тракля в контексте эстетики экспрессионизма // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – 2008. – № 33. – С. 395-400.
10. Сакулина Е.А. Музыкальные мотивы в поэтических текстах Георга Тракля // Мировая литература в контексте культуры. – Пермь, 2011. – С. 278-282.
11. Сакулина Е.А. Полифонические принципы контрапункта и вариативности в поэзии Георга Тракля // Русская германистика : ежегодник Рос. союза германистов. – М., 2007. – Т. 3. – С. 157-161.
12. Черненко И.А. Дифирамбическое и буколическое в творчестве Г. Тракля // Изв. Юж. федер. ун-та. Филол. науки. – 2011. – № 4. – С. 49-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/542 (12.11.2015).
13. Черненко И.А. Умиротворение без блаженства, или Вариации на тему сельской жизни в поэзии Г. Тракля // Литература в диалоге культур. – Ростов н/Д., 2007. – 5. – С. 246-247.
14. Шапошникова Н.М. Поэзия Георга Тракля : оригинал и перевод / Шапошникова Н.М., Савченко О.Г. // Литература в диалоге культур. – Ростов н/Д., 2009. – 7. – С. 185-189.
15. Kramer L. The later James McAuley: "The much one has to feel" // Quadrant. – 1986. – Vol. 30, N 11. – P. 68-69.
16. Losel F. Morike and Trakl // Germ. life a. letters. – 1986. – Vol. 39, N 4. – P. 279-290.