Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2772
Подскажите пожалуйста материалы для дипломной работы по теме "Фразеология английского языка".
Ответ [2005-10-06 11:59:39] :
Запрос сформулирован Вами слишком широко для того, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1. Амосова Н. Н. Основы английской фразеологии / Н. Н. Амосова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1963. – 208 с. – Библиогр.: с. 195-200. Шифр РНБ: 63-5/5399
2. Вопросы фразеологии английского языка : сб. ст. – М. : [б. и.], 1980. – 251 с. – (Сборник научных трудов / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза ; вып. 168). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: П28/377
3. Кунин А. В. Английская фразеология : теорет. курс / А. В. Кунин. – М. : Высш. шк., 1970. – 344 с. – (Библиотека филолога). Шифр РНБ: 70-3/8229
4. Кунин А. В. Фразеология современного английского языка : опыт систематизир. описания / А. В. Кунин. – М. : Междунар. отношения, 1972. – 288 с. Шифр РНБ: 72-3/4000
5. Системная организация английской фразеологии : сб. ст. / отв. ред. А. В. Кунин. – М. : Б. и., 1986. – 152 с. – (Сборник научных трудов / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза ; вып. 262). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: П 28/377
6. Смит Л. П. Фразеология английского языка / Л. П. Смит ; пер. с англ. А. С. Игнатьева. – М. : Учпедгиз, 1959. – 208 с. Шифр РНБ: 59-3/6533
7. Изотова А. А. Обыгрывание английских фразеологических единиц в речи / А. А. Изотова. – М. : Моск. лицей, 1994. – 95 с. – Библиогр.: с. 83-94 (143 назв.). Шифр РНБ: 95-4/3235
8. Савицкий В. М. Английская фразеология : проблемы моделирования / В. М. Савицкий. – Самара : Самар. ун-т, 1993. – 171 с. – Библиогр.: с. 166-170 (134 назв.). Шифр РНБ: 93-5/1239
9. Семантические и стилистические преобразования в лексике и фразеологии современного английского языка : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина ; отв. ред. Е. Б. Черкасская. – М., 1987. – 189 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 87-3/8255
10. Чиненова Л. А. Английская фразеология в языке и речи / Л. А. Чиченова ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 99 с. – Библиогр.: с. 99-100. Шифр РНБ: 87-5/1145
11. Фразеологическая система английского языка : межвуз. сб. науч. тр. / Челяб. гос. пед. ин-т ; отв. ред. З. А. Павлова. – Челябинск, 1985. – 107 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 86-3/1372
Вы можете значительно расширить данный список, осуществив самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. ЭК РНБ, используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «фразеологи*», «английск*», «язык*», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения «и».
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «английский», «фразеолог*», (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Литературу по отдельным аспектам фразеологии английского языка см. в ответах на запросы №№ 198, 2059, 2227, 2423.