Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27687
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, не встречались ли какие-либо источники, посвященные йоге для детей?
Спасибо!
Ответ [2015-11-05 19:50:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Васильев О.С. Детская йога. Йога в спорте : медико-педагогический анализ // Физкультура в профилактике, лечении и реабилитации. – 2009. – № 3 (30). – С. 53-57.
2. Занкина В. Йога в кармане: детская практика / В. Занкина. – М. : АНФ, 2012. – 145 с.
3. Ильинская О.В. Детская йога : [готовые игровые программы для ребенка любого возраста] / О. Ильинская, О.Казак ; под ред. М. Шифферс. – М. : Эксмо, 2011. – 206 с.
4. Ишмухаметов М. Г. Нетрадиционные средства оздоровления детей // Начальная шк. – 2005. – № 1. – С. 91-94.
5. Нечаенко Е. Зачем нужна йога / Е. Нечаенко, И. Васнецов // Здоровье школьника. – 2011. – № 5. – С. 46-48.
6. Пегрум Д. Детская йога : радость движения / Д. Пегрум ; [пер. с англ. Балашовой А.]. – М. ; СПб. : Диля, 2006. – 127 с.
7. Пенчева Е. Йога на уроках в школе : модно или полезно? // Здоровье детей – Первое сентября. – 2014. – № 5/6. – С. 20-27.
8. Поволяева И.В. Занятия по детской йоге для старших дошкольников // Дошкольная педагогика. – 2014. – № 9. – С. 34-37.
9. Сидоренко И.А. Хатха-йога в процессе физического воспитания детей среднего школьного возраста // Теория и практика физической культуры. – 2010. – № 1. – С. 25.