Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27632
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со списком по теме : "Дон Жуан" Мольера и "Каменный гость" Пушкина. Герой и его поступок.
Ответ [2015-10-29 16:06:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Бондарев А.П. "Каменный гость" А.С.Пушкина // Знание. Понимание. Умение. – 2007. – № 2. – С. 74-84.
2. Веселовская Н.В. Российский Дон Жуан // Вестн. Лит. ин-та им. А.М.Горького. – 2002. – № 2. – С. 37-44.
3. Иваницкий А.И. "Скупой рыцарь", "Король Лир" и "Тартюф" в зеркале мифа // Пушкин и античность. – М., 2001. – С. 93-108.
4. Родионова И.В. Образ Дон Жуана в комедии Ж.-Б. Мольера "Дон Жуан, или Каменный гость", опере В.-А. Моцарта "Дон Жуан, или наказанный развратник", трагедии А.С. Пушкина "Каменный гость" : (к вопр. о жанровой поэтике) // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX – ХХ веков. – Пермь, 1997. – С. 3-11.
5. Степанов Л. Поэзия любви : о "Каменном госте" А.С. Пушкина // Кубань. – 1989. – № 7. – С. 87-96.
6. Томашевский Б. В. "Маленькие трагедии" Пушкина и Мольер // Пушкин : Временник Пушкинской комиссии. – М. ; Л., 1936. – [Вып.] 1. – С. 115–133 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/vr1/vr12115-.htm (29.10.2015).
7. Турышева О.Н. Традиция в роли "минус-приема" : (Европейская легенда о Дон Жуане в художественной интерпретации А.С. Пушкина) // Традиции и взаимодействия в мировой литературе. – Пермь, 2004. – С. 37-43.