Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27601
Интересует литература по теме "Роль областных/краевых (универсальных научных, публичных) библиотек Российской Федерации в формировании экологической культуры населения" (на примере Пермской гос краевой универсальной б-ки им. Горького). От 2006 года.
Ответ [2015-10-26 15:28:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, Краевед. БД Перм. гос. б-ки им. А.М. Горького):
1. Библиотеки и экологическое просвещение населения : метод. рекомендации / сост. М.В. Лунева, Л.Л. Леонова. – Тула, 2013. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: pandia.ru›text/78/394/28400.php (26.10.2015).
2. Буслаева М. Воспитание экологической культуры // Библиополе. – 2013. – № 2. – С. 21-23.
4. Бычкова Е.Ф. Массовые мероприятия отдела экологической информации ГПНТБ России : из опыта работы / Е.Ф. Бычкова, А.В. Крюкова // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 6. – С. 86-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/6/ntb_6_10_2011-bychkova-.pdf (26.10.2015).
5. Бычкова Е.Ф. Обзор работы Экологической секции на конференции «Крым — 2010» // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 2. – С. 28–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/2/ntb_2_2_2011-bychkova.pdf (26.10.2015).
6. Данилова Н.С. Координирующая роль ЦЭИП по экологическому просвещению населения // Экологическая культура в интересах устойчивого развития. – Пермь, 2009. – С. 18-23.
7. Донской С.Е. Воспитание экологической культуры : миссия библиотек в информационном обществе // Библиотековедение. – 2013. – № 1. – С. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/datadocs/doc_7512no.pdf (26.10.2015).
8. Ефимова И. Б. Центр экологии городской библиотеки в системе местного краеведения // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 3. – С. 68-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/disk/92.pdf (26.10.2015).
9. Лазукина Л. И. Библиотека как центр формирования экологической культуры молодежи // Экологическая культура в интересах устойчивого развития. – Пермь, 2009. – С. 69-73.
10. Линков М. Знать. Любить. Беречь. В центре внимания – экологические проблемы // Библ. дело. – 2010. – № 15. – С. 22-27.
11. Масяйкина Е.А. Деятельность библиотек Томской области по формированию экологической культуры читателей (на примере Верхнекетского и Чаинского районов) // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2012. – № 3 (7). – С. 88-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-bibliotek-tomskoy-oblasti-po-formirovaniyu-ekologicheskoy-kultury-chitateley-na-primere-verhneketskogo-i-chainskogo (26.10.2015).
12. Морозова Н.Н. Электронные ресурсы Библиотечно-информационного экологического центра Центральной библиотеки им. А. С. Пушкина // Экологическая культура в интересах устойчивого развития. – Пермь, 2009. – С. 43-45.
13. Шарафеева Н.И. Библиотека как центр формирования экологической культуры молодежи : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шарафеева Н.И. ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2012. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biblioteka-kak-tsentr-formirovaniya-ekologicheskoi-kultury-molodezhi (26.10.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.